Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Февраль 2019, 12:33 2430 1

В Коми звание «Почетный благотворитель» могут ввести на ближайшей сессии Госсовета

В Общественной палате республики обсудят утверждение соответствующего знака.

В Общественной палате Коми общественники совместно с депутатами Государственного Совета республики 6 февраля обсудят законодательную инициативу «О внесении изменений в закон «О наградах и поощрениях в Коми» в части утверждения знака «Почетный благотворитель Коми».  Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты региона.

Как пояснили «КомиОнлайну» в Общественной палате, идет ли речь конкретно о нагрудном знаке с надписью «Почетный благотворитель», пока не ясно. Есть инициатива комитета Госсовета ввести такой знак. Общественники обсудят кому и за что его будут присуждать, каков будет механизм.

Во время предварительного обсуждения члены Общественной палаты внесли много замечаний, предложений. Было много вопросов. Например, было такое мнение, что если богатый человек оказывает помощь, то поощрять его за это, возможно, не стоило бы. И, наоборот, иногда люди отдают последние деньги, чтобы помочь другим.

Другой вопрос: что будет давать этот знак, какие преференции. Некоторые члены палаты высказывались против введения знака. Особую заинтересованность к законопроекту проявляет «Союз женщин Коми».

Планируется рассмотреть проект на ближайшей сессии Госсовета Коми 21 февраля. Пока он не готов, там только общие фразы. По итогам обсуждения в Общественной палате предложения направят в Госсовет.

Напомним, о том, что в республике начата соответствующая работа 15 декабря 2018 года заявил депутат Госсовета Сергей Артеев. Обсуждение в Общественной палате проекта закона он назвал первичным («нулевым») чтением.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама