Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Июль 2019, 12:33 2327 1

В Печоре компанию «Новая ПЭК» обвинили в незаконной добыче 52 тысяч тонн нефти

У акционерного общества не нашли лицензии на эксплуатацию определенных взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура во время проверки на территории Лузского нефтяного месторождения зафиксировала нарушение законодательства о промышленной безопасности и лицензировании. При отсутствии лицензии АО «Новая Печорская Энергетическая компания» осуществляла предпринимательскую деятельность по добыче, транспортировке и хранению углеводородного сырья.

На основании лицензии «Новой ПЭК» предоставлено право пользования недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородного сырья в пределах Лузского нефтяного месторождения. При этом у предприятия отсутствует лицензия на эксплуатацию скважин и других объектов, отнесенных к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам I-го, II-го и III-го классов опасности.

В течение 2016-2019 годов без лицензии и с извлечением прибыли предприятие осуществило добычу и транспортировку не менее 52 тысяч тонн нефти.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура направила материалы проверки по данному факту в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Отдел МВД Печоры, рассмотрев представленные материалы, возбудил уголовное дело за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Также по результатам проверки руководству «НПЭК» внесли представление об устранении нарушений законодательства, которое было рассмотрено и удовлетворено.

По информации природоохранной прокуратуры, Печорское управление Ростехнадзора возбудило в отношении «НПЭК» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Рассмотревший административные материалы Печорский городской суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток одного из кустов скважины на Лузском месторождении.

Иллюстрация: nicepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама