Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Ноябрь, 2019, 14:39 3212 1

В Печоре пенсионерка лишилась полумиллиона рублей в надежде получить компенсацию за БАДы

При аналогичных обстоятельствах жертвой мошенничества стал житель Усть-Цилемского района.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, в Печоре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (часть 3 статьи 159 УК) по часто встречающей преступной схеме в отношении 59-летней местной жительницы. Сумма ущерба превысила 505 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала полицейским, что ранее заказывала в интернете биологически активные добавки к пище. Она прошла необходимый курс и не имела претензий к качеству товара.

В августе ей поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился следователем следственного комитета по Москве и сообщил, что пенсионерка стала потерпевшей от мошеннических действий, а БАДы, которые она покупала, оказались некачественными. Якобы женщине положена компенсация в связи с тем, что причинен вред здоровью. Но для ее получения следует оплатить некоторые услуги.

Далее с жительницей Печоры незнакомцы вышли на связь еще несколько раз. Звонившие представлялись адвокатами, менеджерами банка и заявляли о необходимости перевода денежных средств в счет будущей компенсации. В результате почти за месяц пенсионерка перечислила более полумиллиона рублей. Когда связь с представителями правоохранительных органов и банков прекратилась (а обещанная компенсация за БАДы так и не поступила) женщина обратилась в полицию.

В ходе проверки стражи порядка выявили совпадение с аналогичным фактом мошенничества, совершенного в отношении жителя Усть-Цилемского района (часть 2 статьи 159 УК). Мужчине звонили неизвестные и представлялись сотрудниками прокуратуры, следователями, адвокатами, помощниками адвокатов, называли фамилию, имя и отчество. Собеседники сообщали о выплате компенсации, которая якобы положена ему как потерпевшему от действий производителей некачественных БАДов. В течение месяца заявитель перечислил аферистам более 110 тысяч рублей.

Сыктывкарка лишилась 800 тысяч рублей после общения с «сотрудниками коллегии адвокатов»

Фото: citizenobserver.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама