Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Июнь 2019, 11:21 2465 2 2

В Печоре власти намерены впервые облагородить парк Победы

Там должны сделать пешеходные дорожки из тротуарной плитки, зоны отдыха, детскую площадку и даже настроить беспроводной интернет.

По сообщению администрации Печоры, территория лесопарковой зоны, расположенная у мемориала «Никто не забыт, ни что не забыто…», превратится в настоящий парк с детской площадкой, обустроенными пешеходными дорожками из тротуарной плитки, декоративным освещением, сетью видеонаблюдения, беспроводным доступом в интернет, зонами отдыха. По окончанию реконструкции будет создан единый архитектурно-планировочный ансамбль с мемориалом.

Предназначенная для парка территория никогда не знала благ цивилизации несмотря на то, что давно включена в перечень для благоустройства.

В 2018 году проводилось рейтинговое голосование, жители высказались за парк Победы. Повторное голосование, на этот раз посредством интернета, проводилось в 2019 году, наибольшее число голосов набрала опять-таки данная лесопарковая зона.

В преддверии празднования 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, с учетом мнения жителей, на заседании общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» было принято решение о реконструкции лесопарковой территории и приведении ее в соответствие с минимальными требованиями, предъявляемыми к паркам. При проведении интернет-голосования предварительный дизайн-эскиз и план схема были опубликованы администрацией. Предложений по поводу эскизов от жителей не было. Схема размещения аллей обсуждалась на общественной комиссии и была принята без изменений за основу, по ней выполнено техническое задание, заключен контракт.

Согласно нормативным требованиям к парку на территории в 2,45 гектара может размещаться 300-350 деревьев. На территории располагается 977 деревьев, в результате переуплотненного размещения древесных растений происходит деформация крон, вытягивания стволов, отмирание ветвей, появление сухих сучьев. Проведена вырубка 2 процентов насаждений, в том числе сосен и кустарников, далее вырубка производиться не будет.

На установку видеонаблюдения в будущем парке потратят более 470 тысяч рублей. Согласно техническому заданию, будут установлены пять цилиндрических IP-видеокамер. На капремонт освещения отводится более 2 миллионов рублей (начальная цена контракта была несколько выше – 3 569 400). Капитальный ремонт пешеходных дорожек, санитарная вырубка деревьев и кустарника обойдутся более чем в 6 миллионов 708 тысяч рублей. Техзадание предусматривает валку деревьев в городских условиях (липа, сосна, кедр, тополь) диаметром до 300 миллиметров и выкорчевку пней.

Впрочем, оказывается, не все так безоблачно, как сообщает администрация. Печорцы в соцстеях пишут, что голосовали якобы за совсем другой проект (хотя тут среди горожан нет единого мнения), и в парковой зоне вырубаются деревья гораздо толще 300 миллиметров. Некоторых людей не устраивает, похоже, и сам подход к концепции будущего парка.

«Парк победы – это место скорби!!! Это память! А не парк развлечений!» – написала в группе «Привет! Сейчас в Печоре» в соцсети «ВКонтакте» Вероника.

 

Фото Игоря Подобаева, эскиз администрации Печоры

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Распил бюджета города в чистом видеВторник, 18 Июнь 2019, 15:30

    Светофоры отключены за неуплату в городе, а тут вай фай в глухом парке на крайнем севере! Ау прокуратура , совсем разучились работать или все в курсе, но в доле. Площади то от пыли не очищают, а здесь за 12 млн ремонт затеяли .

  • И освещение там незачем гордитьВторник, 18 Июнь 2019, 15:32

    За 2 млн, чтобы потом его оплачивать??

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама