Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 августа, 2020, 16:38 2225 3

В поселке Чиньяворык Княжпогостского района при поддержке компании РУСАЛ открылся социокультурный центр

На возведение этого объекта компания направила 27 миллионов рублей.

В поселке Чиньяворык Княжпогостского района 26 августа состоялось торжественное открытие социокультурного центра, построенного при поддержке компании РУСАЛ. Проект был реализован в рамках программы обновления социальной инфраструктуры в регионах присутствия компании, инициированной Олегом Дерипаска. На церемонии присутствовали врио главы Коми Владимир Уйба, директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ Яков Ицков, Глава Княжпогостского района Анатолий Немчинов, управляющий директор предприятия «Боксит Тимана» Юрий Иванов и другие официальные лица.

Строительство нового досугового центра стало значительным событием для жителей поселка. Шесть лет Чиньяворык жил без Дома культуры, который сгорел в 2014 году. И теперь здесь появился современный социокультурный центр площадью  282 квадратных метра, с библиотекой и зрительным залом на 49 мест. На возведение этого объекта компания РУСАЛ направила 27 миллионов рублей.

«Теперь в поселке есть дом творчества, где можно вместе провести досуг и встретить праздник, - подчеркнул в приветственном слове врио главы Коми В.Уйба. - Этого бы не случилось, если бы у республики не было надежных партнеров. И я хотел бы поблагодарить компанию РУСАЛ, которая внесла огромный вклад в реализацию этого проекта. Рад нашему сотрудничеству, которое помогает менять качество жизни в республики». 

«РУСАЛ и Коми связывают прочные партнерские отношения. В Княжпогостском районе расположен Средне-Тиманский бокситовый рудник предприятия «Боксит Тимана», где трудится немало жителей республики. В рамках соглашения с правительством Коми только с 2016 по 2019 годы в экономику региона компанией РУСАЛ было вложено 6,7 миллиарда рублей. И мы стараемся не забывать о нуждах жителей регионов нашего присутствия — помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, образовательным учреждениям, поддерживаем культурные и спортивные проекты. И мы искренне рады, что в Чиньяворыке теперь появился современный досуговый центр, который позволит жителям комфортно отдыхать, общаться, послужит воспитанию подрастающего поколения», - отметил директор глиноземного бизнеса РУСАЛа Я. Ицков.

Социокультурный центр в Чиньяворыке построен в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного в конце 2016 года между правительством Коми и компанией РУСАЛ. Гости осмотрели новое досуговое учреждение. Затем прошло рабочее совещание с участием В.Уйба, Я.Ицкова, представителями министерств и ведомств Коми. На встрече обсудили дальнейшие планы в рамках соглашения о сотрудничестве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама