Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2019, 17:58 3266 1 1

В ряде регионов нацпроект «Жилье и городская среда» находится под угрозой срыва — Владимир Якушев

Основные пробемы: общий экономический спад, низкий уровень достатка у населения, низкий спрос на жилье, рост ипотечной ставки, трудности у застройщиков с банками.

По сообщению «РИА Новости», министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сделал заявление: нацпроект «Жилье и городская среда» в некоторых регионах испытывает сложности.

Основные риски для реализации нацпроекта: низкая платежеспособность населения, соответственно и низкий спрос на жилье в некоторых субъектах федерации, где невысокая разница между стоимостью квадратного метра жилья и ценой продаж. На ситуацию оказывают негативное влияние не соответствующая намеченным параметрам ипотечная ставка, а также экономическая ситуация в целом в России. Кроме того министерство в тревоге следит за ситуацией, в которой оказались некоторые застройщики. Многие заявки на получение проектного финансирования в банках оказались в подвешенном состоянии.

«Ипотечная ставка не соответствует ранее заложенным параметрам — она выше, и это является серьезной точкой напряжения. Процентная ставка сильно влияет на все показатели, она может снизить спрос, а это означает, что упадет и число предложений. А если хромает предложение, значит, колеблется цена на квадратный метр», — цитирует министра «Инвест-Форсайт».

По сообщению этого делового журнала, министр высказался в том смысле, что темпы роста экономики страны оказались ниже прогнозируемых, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда». Растущая процентная ставка вкупе с низкими доходами населения представляют угрозу для нацпроекта.

«Макроэкономика — это не наша история, поэтому, надеюсь, спрос с нас будет не такой. Последствия [от экономического спада] мы ощущаем, однако, несмотря на сложности, будем прилагать максимум усилий, чтобы достигнуть поставленных показателей», — добавил В.Якушев.

Министерство внимательно следит за ситуацией в некоторых особо проблемных субъектах федерации.

Фото: Минстрой России

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Ничего удивительногоСреда, 18 Сентябрь 2019, 19:22

    Все нацпроекты буксуют , да и ВВП падает уже много лет. Как бы не случилось беды какой.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама