Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Февраль 2019, 17:27 2395 1

В школах Коми могут появиться замдиректора по безопасности

Этот вопрос рассматривается в Минобрнауки региона по поручению главы республики.

По сообщению пресс-службы министерства образования Коми, вопрос о введении в штатные расписания образовательных организаций региона должности заместителя директора по безопасности рассматривается в Минобрнауки региона по поручению главы Коми.

Должность заместителя руководителя по безопасности в образовательной организации (учреждении системы образования) будет вводиться при соблюдении одного или нескольких критериев.

Во-первых, если в ведении образовательной организации имеется объект (объекты) с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних общей численностью не менее 65 человек. Во-вторых, если в ведении организации имеется пять и более объектов первой категории опасности в соответствии с требованиями постановления правительства России от 7 октября 2017 года №1235.

Также должность главного специалиста по безопасности будет вводиться при наличии в ведении организации объекта второй категории опасности. В иных случаях будет допускаться возложение обязанностей по обеспечению комплексной безопасности на одного из работников по совместительству или сохранение данных обязанностей непосредственно за руководителем учреждения.

Вопрос о введении в штатные расписания новой должности будет обсуждаться на апрельском заседании правительства Коми во время рассмотрения вопроса о подготовке образовательных организаций республики к началу нового учебного года.

Как отметила начальник отдела комплексной безопасности и информатизации Минобрнауки республики Виктория Быстрова на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в организациях образования и отдыха детей, совместно с территориальными органами Росгвардии, МЧС России и ФСБ были обследованы и прокатегорированы все 1069 объектов (территорий) организаций образования в Коми, в том числе 135 государственных. Все образовательные организации имеют паспорта безопасности.

Выделенное в 2018 году дополнительное финансирование в размере 100 миллионов рублей позволило выполнить более 300 мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности объектов образования республики.

Более 80 процентов образовательных организаций имеют ограждение по периметру территории. На каждом втором объекте установлены тревожная сигнализация и система видеонаблюдения. На 66-ти объектах образования установлена система контроля и управления доступом, на 42-х – охранная сигнализация, на 74-х – система экстренного оповещения о чрезвычайной ситуации.

Совместно с управлением Росгвардии по Коми завершаются работы по оснащению всех объектов (территорий) образовательных организаций, находящихся в зоне действия подразделений вневедомственной охраны, кнопками экстренного вызова полиции.

В целом, на выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных организаций и укрепление их инженерно-технической защищенности республиканским бюджетом по государственной программе региона «Развитие образования» на 2019 год предусмотрено 209,3 миллиона рублей, из которых 200 миллионов будут направлены на оснащение инженерно-техническими системами муниципальных образовательных организаций.

Иллюстрация с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама