Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 октября, 2018, 17:41 5559 1 1

В Сосногорске разрушили старый железнодорожный вокзал

К монтажу нового здания строители могут приступить до конца года.

По сообщению пресс-службы СЖД (филиал ОАО «РЖД»), в Сосногорске демонтировали здание железнодорожного вокзала. Сейчас на станции работает временное модульное строение с кассами и залом ожидания. В 2018 году еще только планируется выкопать котлован, залить фундамент и начать монтаж нового вокзала.

Реновация здания производится за счет средств инвестиционной программы «РЖД». Республика обеспечит подключение вокзала к городским коммуникациям и их модернизацию, а также благоустройство привокзальной территории.

Новое здание площадью около 1000 квадратных метров обещают сделать одноэтажным в классическом стиле. При проектировании объекта применялись BIM-технологии. Строительство будет вестись с применением приемов объемно-модульного домостроения (сообщается, что это ускорит срок реализации проекта).

В Сосногорске объявили о начале строительства «лучшего вокзала в северном регионе»

Фото с сайта szd.rzd.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ОАО "РЖД"Среда, 3 октября, 2018, 19:03

    В Сосногорске демонтировано здание старого железнодорожного вокзала
    Сегодня на станции Сосногорск произведен демонтаж старого здания железнодорожного вокзала. Сейчас на станции работает временное модульное здание с кассами и залом ожидания.

    В текущем году планируется выкопать котлован, залить фундамент и начать монтаж нового здания.

    Как ранее сообщалось, в августе текущего года ОАО "РЖД" и правительство Республики Коми заключили соглашение о реконструкции вокзала Сосногорск. Она будет вестись за счет средств инвестиционной программы холдинга. Республика Коми обеспечит подключение вокзала к городским коммуникациям и их модернизацию, а также благоустройство привокзальной территории.

    Здание вокзала площадью около 1 тыс. кв. метров будет одноэтажным в классическом стиле. При проектировании вокзала используются современные BIM-технологии. Создаваемая многомерная модель включает в себя все инженерные системы, коммуникации, технологические пространства и позволяет исключить возникновение ошибок и оптимально применить проектные решения. Само строительство будет вестись с применением технологии объемно-модульного домостроения, что позволит ускорить срок реализации проекта. Вокзальный комплекс вместе с перронной платформой будут адаптированы для маломобильных пассажиров. Для обеспечения требований транспортной безопасности на центральном входе предусмотрена зона досмотра

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Железняк
Юрий
Владимирович
Родился в Ухте 5 марта 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама