Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Август 2018, 10:43 2934 1

В Сыктывкаре начался первый набор в «Яндекс.Лицей»

Это бесплатные курсы, где школьников обучают программированию на примере Python, программа рассчитана на два года.

В Сыктывкаре начался первый набор в «Яндекс.Лицей». Это бесплатные курсы, где школьников обучают программированию на примере Python – простого в освоении языка с богатыми возможностями. Об этом сообщила пресс-служба компании «Яндекс».

Программа «Яндекс.Лицея» рассчитана на два года. На занятиях дети знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Как распорядиться полученными знаниями, каждый решает сам. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения. А тем, кто мечтает пойти в науку, умение программировать пригодится, например, для обработки результатов экспериментов.

Набор в «Яндекс.Лицей» – конкурсный. Заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов. Независимо от возраста, ребята занимаются по общей программе в течение двух лет. Для поступления нужно до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Те, кто справится, получат приглашение на собеседование.

В Сыктывкаре «Яндекс.Лицей» работает на базе республиканского центра дополнительного образования. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00, поэтому их легко совмещать со школой. Учебный год начнется в первых числах октября. Занятия ведут опытные местные преподаватели, которые прошли обучение в «Яндексе».

«В «Яндекс.Лицее» школьники будут учиться промышленному программированию – начиная с простых программ и заканчивая сложными групповыми проектами, – рассказывает директор «Яндекс.Лицея» Марина Суслова. – Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах».

«Яндекс.Лицей» работает на 131 площадке почти в половине регионов России, а также в Казахстане. Партнер проекта в Сыктывкаре – Фонд новых форм развития образования.

*** «Яндекс.Лицей» создан при участии Школы анализа данных (ШАД) – образовательного проекта «Яндекса» с десятилетней историей. В Школе, рассчитанной на студентов и выпускников вузов, преподают машинное обучение, компьютерное зрение и другие направления современных компьютерных наук. С 2007 года в ШАД подготовили более 600 специалистов для IT-индустрии, которые сейчас работают в российских и зарубежных компаниях. Школа участвовала в разработке учебного плана факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, который открылся в 2014 году.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама