Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Октябрь 2018, 18:18 3031 1

В Сыктывкаре после гибели женщины в канализационном колодце уголовное дело не возбудили

В адрес руководителя МКП «Жилкомсервис» внесли представление о принятии мер по обеспечению безопасности.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе СУ СК России по Коми, по двум фактам падения людей в открытые люки в Сыктывкаре летом 2018 года было отказано в возбуждении уголовных дел.

Напомним, в Сыктывкаре упала в колодец ливневой канализации и погибла женщина. Трагедия произошла около жилого дома по улице Карьерной. В ходе разбирательства было установлено следующее. На момент падения женщины в колодце отсутствовала крышка люка (она находилась рядом с колодцем). Проверка ливневой канализации, в том числе на предмет наличия крышки люка, осуществлялась силами МКП «Жилкомсервис» согласно графику раз в месяц. При этом на момент предыдущей проверки крышка была на месте. По поводу открытого люка дополнительных заявок, в том числе от граждан, не поступало. Поспособствовали трагедии темное время суток и плохое зрение пострадавшей, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Одновременно в адрес руководителя жилищно-коммунального предприятия следователь внес представление о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан при эксплуатации объектов ливневой канализации.

Ранее, в ходе проверки падения в колодец шестилетней девочки в открытый телефонный колодец, было установлено, что на момент падения ребенка люк также был открыт. При этом, согласно установленному графику, силами обслуживающей организации (подразделение ПАО «Ростелеком») колодец планировалось осмотреть в сентябре 2018 года (осматривают раз в три года), заявок в связи с отсутствием крышки люка не поступало. В результате падения в колодец девочка получила телесные повреждения в виде царапин, которые квалифицировали, как не причинившие вреда здоровью.

По результатам проверки, признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, установлено не было. В возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия события преступления. В целях принятия мер для устранения обстоятельств, способствовавших произошедшему, в адрес филиала «Ростелекома» следователь внес представление с требованием разработать локальный нормативный документ, направленный на эффективное обеспечение безопасности граждан при эксплуатации объектов и сооружений связи.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама