Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Февраль 2019, 13:27 2578 1

В Сыктывкаре сократили 17 сотрудников психоневрологического интерната

Ранее им запрещали жаловаться на нарушения их прав юристам и в СМИ.

Как сообщило издание «7x7» со ссылкой на заместителя министра труда, занятости и социальной защиты Коми Светлану Суворкину, в кочпонском психоневрологическом интернате (РКПИ) в Сыктывкаре 17 работников сократили, они получили соответствующие уведомления. В ответе на запрос СМИ сказано, что в учреждении идут «организационно-штатные мероприятия в целях улучшения качества предоставления социальных услуг». Пятеро из уволенных написали заявления о переводе на другую должность, двое прошли обучение на «младшую медицинскую сестру по уходу за больными» (остальные отказались либо не предоставили документы).

В январе 2019 года младшие медсестры РКПИ сообщили, что около 20 работников получили уведомления о сокращении. Перед этим в сентябре 2018 года управление Роспотребнадзора по Коми подтвердило наличие нарушений в учреждении, о которых сотрудники интерната сообщили общественной организации «Особое детство» летом того же года: им пришлось работать с больными туберкулезом без средств защиты. После этого администрация РКПИ запретила сотрудникам сообщать о нарушениях их прав юристам и СМИ.

По сообщению «ТАСС», вице-премьер России Татьяна Голикова дала поручение федеральной службе по труду и занятости России проверить все психоневрологические интернаты (ПНИ) страны.

«Буквально несколько дней назад я дала поручение в течение двух ближайших месяцев Роструду совместно с Росздравнадзором и Роспотребнадзором провести проверки всех психоневрологических интернатов», – сказала Т.Голикова 1 февраля на заседании совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере.

По ее словам, Минтруд и Минздрав должны представить предложения по реформированию работы ПНИ к марту 2019 года.

Ранее глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что идет разработка концепции улучшения условий для жизни пациентов в ПНИ, ее хотели представить к маю 2018 года. Глава департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Светлана Петрова сообщила, что есть планы упростить процедуру осуществления опеки близкими родственниками над людьми с психическими расстройствами, привлекать негосударственные организации в сферу социального обслуживания населения.

Фото из группы РКПИ в соцсети «Вконтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама