Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Февраль 2019, 17:36 3396 1

В Сыктывкаре в частном медицинском центре «Гера» нашли множество нарушений

В том числе при искусственном прерывании беременности в амбулаторных условиях.

По сообщению Росздравнадзора по Коми, во время плановой выездной проверки в ООО ЛКЦ «Гера» в Сыктывкаре сотрудники территориального органа надзорного ведомства нашли многочисленные нарушения. Проверка соблюдения обязательных требований законодательства в сфере здравоохранения проводилась с 4 по 15 февраля 2019 года.

В адрес лечебно-консультационного центра вынесли предписание об устранении выявленных недостатков. Ведомство ведет работу по возбуждению дел по статьям 6.28, частям 1 и 2 статьи 6.32, частям 3 и 4 статьи 14.1, части 1 статьи 14.43 административного кодекса в отношении ЛКЦ.

В учреждении медицинская деятельность осуществлялась с нарушениями лицензионных требований. Отсутствовали помещения для оказания определенных услуг. У ЛКЦ не оказалось принадлежащих на законном основании медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов, инструментов), необходимых для осуществления медицинской деятельности.

У генерального директора «Геры» не нашли послевузовского или дополнительного медицинского образования или иного профессионального образования по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», или даже сертификата специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». У работников центра не было трудовых договоров, также в ЛКЦ отсутствовали сведения о повышении квалификации сотрудниками хотя бы раз в пять лет.

Также вскрылись нарушения оказания медпомощи в амбулаторных условиях, в том числе при искусственном прерывании беременности. В учреждении не был организован надлежащий внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Не соблюдался порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, не соблюдался порядок медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Кроме того, в «Гере» нарушались правила хранения лекарственных средств, правила ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств. Были нарушения, связанные с техническим обслуживанием медицинских изделий.

Фото с сайта lkcgera.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама