Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 декабря, 2019, 12:57 7155 9 1

В Сыктывкаре ДТП с пассажирским ПАЗом произошло из-за дефектов дорожного полотна – пострадавший

Андрей Седых, который сейчас находится в больнице, поделился своей версией.

Напомним, 2 декабря в Сыктывкаре в ДТП с автобусом марки ПАЗ пострадали три человека. Госпитализированный водитель Chevrolet Lanos Андрей Седых рассказал «КомиОнлайну» о подробностях происшествия, которые проливают свет на резонанс события.

По версии водителя, 2 декабря около 6:20 он выехал из Усть-Кулома в Сыктывкар. Проехал Краснозатонский, заправку, продолжил движение. За 400-500 метров увидел мигалки, заранее сбавил скорость. За ним шли еще две машины, перед ним также был автомобиль. Скорость потока составляла не больше 60 километров в час.

«Подъезжая к месту аварии, у меня машину как будто подбросило резко и повело в сторону ПАЗа. Я пытался выкрутить руль в сторону заноса. Произошло все стремительно, и я ударился в ПАЗ. Помню, что удар был очень сильный», – рассказал А.Седых.

После того, как водитель пришел в себя, он увидел, что на том же самом месте произошло еще несколько столкновений.

«Там одна машина в кювете лежала, ее ГАИ оформляли, а вторая машина въехала в столб. Ко мне подбежали свидетели и полиция, там был еще муж одной потерпевшей, который сказал, что они попали в аварию из-за повреждения дорожного полотна. Я начал фотографировать дорогу сколько мог, потому что идти я не мог», – пояснил А.Седых.

По его словам, на том месте имеется съезд с полотна в виде накатанной колеи, которая ведет ко впадине. Скорость автомобилист в момент ДТП не снижал.

Это важное обстоятельство, поскольку, например, «Вести» сообщили, что столкновение с автобусом произошло после того, как водитель иномарки («увидев сотрудников ДПС, оформляющих соответствующие документы» по «нескольким мелким ДТП») ударил по тормозам, вследствие чего машина якобы и стала неуправляемой и вылетела на «встречку».

«ВКонтакте» позже я прочитал, что эту яму уже многие водители «ловили», но им повезло и они машину удержали», – продолжает А.Седых.

По его словам, на фото яма видна. Она находится примерно в том месте, где остановился автобус после столкновения. Именно там, по словам водителя, Chevrolet Lanos начало «уводить».

Днем ранее, 1 декабря, в 18:25 на том же самом месте произошла еще одна авария с материальным ущербом. Столкнулись два автомобиля Skoda. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару.

А.Седых планирует после лечения обратиться в суд. Он надеется, что власти обратят внимание на проблемный участок.

«Машина восстановлению не подлежит. Планирую все-таки подавать в суд, потому что пострадали люди. Мне жаль людей, которые ехали в автобусе. Они ни в чем не виноваты. На моем месте мог быть кто угодно. Хорошо, что вчера была авария. Возможно, что это кому-нибудь жизнь спасло», – заключил А.Седых.

В Сыктывкаре в ДТП с пассажирским ПАЗом пострадали три человека

Фото А.Седых, пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару, видео Виктора Понамарева

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама