Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Декабрь, 2019, 12:57 3938 9 1

В Сыктывкаре ДТП с пассажирским ПАЗом произошло из-за дефектов дорожного полотна – пострадавший

Андрей Седых, который сейчас находится в больнице, поделился своей версией.

Напомним, 2 декабря в Сыктывкаре в ДТП с автобусом марки ПАЗ пострадали три человека. Госпитализированный водитель Chevrolet Lanos Андрей Седых рассказал «КомиОнлайну» о подробностях происшествия, которые проливают свет на резонанс события.

По версии водителя, 2 декабря около 6:20 он выехал из Усть-Кулома в Сыктывкар. Проехал Краснозатонский, заправку, продолжил движение. За 400-500 метров увидел мигалки, заранее сбавил скорость. За ним шли еще две машины, перед ним также был автомобиль. Скорость потока составляла не больше 60 километров в час.

«Подъезжая к месту аварии, у меня машину как будто подбросило резко и повело в сторону ПАЗа. Я пытался выкрутить руль в сторону заноса. Произошло все стремительно, и я ударился в ПАЗ. Помню, что удар был очень сильный», – рассказал А.Седых.

После того, как водитель пришел в себя, он увидел, что на том же самом месте произошло еще несколько столкновений.

«Там одна машина в кювете лежала, ее ГАИ оформляли, а вторая машина въехала в столб. Ко мне подбежали свидетели и полиция, там был еще муж одной потерпевшей, который сказал, что они попали в аварию из-за повреждения дорожного полотна. Я начал фотографировать дорогу сколько мог, потому что идти я не мог», – пояснил А.Седых.

По его словам, на том месте имеется съезд с полотна в виде накатанной колеи, которая ведет ко впадине. Скорость автомобилист в момент ДТП не снижал.

Это важное обстоятельство, поскольку, например, «Вести» сообщили, что столкновение с автобусом произошло после того, как водитель иномарки («увидев сотрудников ДПС, оформляющих соответствующие документы» по «нескольким мелким ДТП») ударил по тормозам, вследствие чего машина якобы и стала неуправляемой и вылетела на «встречку».

«ВКонтакте» позже я прочитал, что эту яму уже многие водители «ловили», но им повезло и они машину удержали», – продолжает А.Седых.

По его словам, на фото яма видна. Она находится примерно в том месте, где остановился автобус после столкновения. Именно там, по словам водителя, Chevrolet Lanos начало «уводить».

Днем ранее, 1 декабря, в 18:25 на том же самом месте произошла еще одна авария с материальным ущербом. Столкнулись два автомобиля Skoda. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару.

А.Седых планирует после лечения обратиться в суд. Он надеется, что власти обратят внимание на проблемный участок.

«Машина восстановлению не подлежит. Планирую все-таки подавать в суд, потому что пострадали люди. Мне жаль людей, которые ехали в автобусе. Они ни в чем не виноваты. На моем месте мог быть кто угодно. Хорошо, что вчера была авария. Возможно, что это кому-нибудь жизнь спасло», – заключил А.Седых.

В Сыктывкаре в ДТП с пассажирским ПАЗом пострадали три человека

Фото А.Седых, пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Сыктывкару, видео Виктора Понамарева

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама