Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Июнь 2019, 14:57 3655 7

В Сыктывкаре покажут короткометражки под открытым небом на 4G-скоростях

Tele2 в партнерстве со Всемирным фестивалем уличного кино подарит горожанам незабываемые эмоции.

В столице Коми 12 июня пройдет грандиозное мероприятие – показ лучших короткометражных фильмов молодых режиссеров со всей России. Организатором выступает Всемирный фестиваль уличного кино в партнерстве с мобильным оператором Tele2. Стоит отметить довольно смелый посыл показа, ведь лозунг мероприятия звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. В аутентичности происходящего убедился корреспондент «КомиОнлайна», который посетил закрытый пресс-показ короткометражных фильмов.

Гостей пресс-показа ожидало несколько фильмов, которые покажут в Сыктывкаре 12 июня. Журналистам представилась возможность оценить работы немного раньше и задать интересующие вопросы организаторам фестиваля и представителям Tele2.

Первое, что стоит отметить – это масштабность мероприятия. Ведь с 12 июня по 12 сентября показы пройдут в более чем 1000 городов России, а общее число зрителей составит свыше миллиона человек. Горожане придут на набережные, площади и улицы, чтобы насладиться прекрасной атмосферой и посмотреть кино под открытым небом. Не стоит забывать, что лучший фильм среди представленных на показе выберут зрители. Они смогут проголосовать за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы определят фаворита, замеряя уровень света. Однако из-за того, что в столице Коми летом наступают белые ночи, голосование пройдет с помощью ярких флажков. Как отметила директор филиала Tele2 в Коми Татьяна Постнова, такой вариант голосования входит в концепцию «других правил» – компания поощряет нестандартный взгляд на привычные вещи, в том числе в сфере киноискусства. По ее словам, мобильный оператор и фестиваль близки по духу.

«Фестиваль предлагает новый формат знакомства с киноискусством, а мы внедряем в жизнь нестандартные подходы и другие правила в условия связи. Благодаря общим интересам мы развиваем наше сотрудничество. Все это стало возможным благодаря технологии 4G. Кстати, в 2018 году компания Tele2 увеличила строительство объектов 4G в Коми на 22 процента. В этом году мы тоже планируем грандиозное строительство сети. Наша основная задача заключается в том, чтобы 100 процентов базовых станций имели технологию LTE. Замечу, что за прошлый год интернет-трафик в наших сетях увеличился на 84 процента. В первом квартале 2019 года зона покрытия 4G увеличилась и теперь она составляет 85 процентов. Также мы расширили полосу LTE до 15 мегагерц, это нововведение позволяет в два раза быстрее скачивать фильмы и обмениваться файлами, а также дает возможность нашим абонентам работать в режиме многозадачности. В целом же, потребление интернет-трафика выросло на 42 процента по сравнению с 2018 годом», – сообщила директор филиала.

В своем приветственном слове, адресованном к присутствующим на пресс-показе, первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Коми Константин Баранов сказал, что сегодня республика заявляет о себе, как о лидере в сфере культуры и искусства.

«В преддверии фестиваля мы обновили девять кинозалов по всей республике при поддержке Фонда кино. Теперь они оборудованы по самым последним технологиям. В планах обновить еще два зала до конца этого года. Также мы ставим перед собой задачу усовершенствовать один кинозал в каждом муниципальном образовании Коми. Мы работаем в этом направлении, чтобы все жители республики могли получить самые качественные услуги в области кино. Надеюсь, что в будущем фестиваль уличного кино будет стартовать именно в Сыктывкаре, потому что наш город – это лучшее место для проведения подобных мероприятий», – заявил К.Баранов.

Генеральный продюсер фестиваля уличного кино Александр Щеряков вспомнил о том, как зародилась идея показа фильмов под открытым небом. Он отметил, что за шесть лет проект успел поставить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие.

«Все началось в 2014 году на Дальнем востоке. Именно тогда появилась идея создать фестиваль, который был бы максимально ориентирован не на экспертов, а на широкую аудиторию. Может быть кто-то скажет, что это противоречит правилам, и люди, которые голосуют за понравившийся фильм, недостаточно компетентны. Возможно это и так, но зато такая аудитория очень живая и честная. Ей есть, что сказать, а мы даем возможность выразить свое мнение. За годы существования фестиваля мы объездили всю Россию и были в Европе, а сейчас мы сделали из проекта социальную франшизу. Мы превратились в большое проект, который делается городами мира на добровольной основе по общей методологии. Отмечу, что наш фестиваль дорос до 67-ми стран, которые приняли в нем участие. В этом году у нас десять фильмов, которые мы отобрали из более чем тысячи заявок. Поверьте, конкурс был очень серьезный. Надеюсь, отобранные нами работы порадуют вас», – резюмировал генеральный продюсер проекта.

Напомним, показ состоится 12 июня на территории Кировского парка. Начало в 17:00. Оператор Tele2 обустроит площадку удобными сидениями для просмотра кино, также все желающие смогут посетить виртуальный кинотеатр от мобильного оператора – он откроется с 11.00.

Фото Tele2

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама