Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 августа, 2019, 12:31 14952 2 1

В Удорском районе волк загрыз девочку

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть».

Вечером 4 августа на улице поселка Едва Удорского района Коми обнаружили тело местной жительницы 2004 года рождения со следами укусов дикого животного. По предварительным данным, девочка стала жертвой нападения волка.

По данному факту Усть-Вымский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Коми возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса России (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления  по обеспечению безопасности жителей поселка и должностных лиц министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, на которых возложено принятие решений о регулировании численности волков. 

На данном этапе по возбужденному уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные необходимые следственные и процессуальные действия.  Расследование продолжается. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Коми.

Напомним, в докладе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики «О состоянии окружающей среды Коми в 2018 году» сообщалось, что в минувшем году наблюдалась устойчивая тенденция увеличения численности волка практически на всей территории региона за исключением северных районов. В 2018 году рост его популяции составил 31 процент. Для регулирования численности и любительской охоты добыли 130 голов. Объем добычи не приостановил рост численности хищника.

Фото: nicepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Главу в отставку за его бездействияПонедельник, 5 августа, 2019, 16:46

    Вместо решения проблем опять укатил в Крым , якобы для инспекции санатория.

  • АрВторник, 17 сентября, 2019, 16:06

    О гибели потерпевшей в результате нападения волка свидетельствуют данные осмотра места происшествия, допросов свидетелей и характер полученных телесных повреждений.
    Согласно предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от массивной кровопотери. В рамках расследования допрошены свидетели произошедшего, назначен и проводится ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и медико-криминалистическая.
    Также в рамках расследования было проведено лабораторное исследование убитой в августе возле поселке Едва волчицы. Согласно полученным данным животное бешенством не болело.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама