Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Январь 2019, 11:43 3981 2

В Ухте на пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина

Предварительно рассматривается версия неосторожности при курении.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, 7 января 2019 года в 21:55 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в кирпичном жилом доме по улице Пушкина. По вызову направили силы и средства второго отряда федеральной противопожарной службы по Коми. Огнеборцы прибыли на место через четыре минуты после тревожного сообщения. В 22:05 возгорание в квартире трехэтажного дома ликвидировали на площади 5 квадратных метров. На месте пожара было обнаружено тело погибшего человека, личность которого устанавливается. Предварительно, причиной ЧП могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении.

Из-за сильного задымления были эвакуированы шесть жильцов дома. В тушении принимали участие девять огнеборцев и три единицы техники второго отряда ФПС спасательной части.

Напомним, за минувшие сутки это второй случай гибели человека от огня в республике. Утром 7 января в поселке Койдин Койгородского района в частном жилом доме погиб мужчина 1950 года рождения. Причиной возгорания послужила неосторожность при  курении.

Небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров. МЧС напоминает, что курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Если бросить даже потушенную сигарету в урну с бумагой и другими горючими отходами – они могут загореться. Нельзя использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигаретные пачки в качестве пепельниц, не надо оставлять спички и зажигалки на видных и легкодоступных для детей местах.

Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что также может стать причиной происшествий. В том числе поэтому лучше закрывать окна и двери балконов, когда вы уходите из квартиры. Строго запрещается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты лестничной площадки или в шахту лифта.

При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону «01» или с мобильного – «112».

Чаще всего в Коми пожары случаются в воскресенье и субботу, реже – в четверг и вторник. Больше всего погибших регистрируют в субботу и четверг. Их наибольшее число приходится на период с полуночи до 06:00. В основном на пожарах в регионе гибнут мужчины. Более 35 процентов от всех погибших находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, почти 37 процентов – люди в возрасте от 41 до 60 лет. Чаще жертвами пожаров становятся безработные и пенсионеры.

Фото с сайта pixabay.com и пресс-службы ГУ МЧС России по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама