Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 11 Май 2019, 16:42 5080 4

В Ухте сильнейшая за последние 10 лет паводковая ситуация

В зоне подтопления находятся 22 участка и пять объектов экономики, два социально значимых объекта.

По сообщению администрации Ухты со ссылкой на управление по делам ГО и ЧС, в городе сильнейшая за последние 10 лет паводковая ситуация. Резкий подъем воды на реке Ухта начался в ночь на 9 мая, за сутки уровень воды вырос почти на 1 метр и к вечеру 10 мая составил 649 сантиметров, при критической отметке (начало подтопления приусадебных участков домов, расположенных в низинных участках) 590 сантиметров. По состоянию на 12:00 11 мая подъем воды стабилизировался на отметке 663 сантиметра.

Население, проживающее в зонах возможного подтопления, заблаговременно было проинформировано при участии работников управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты, волонтеров и сотрудников ОНД Ухты о мерах безопасности, своих действиях при повышении уровня воды и телефонах оперативных дежурных и аварийно-спасательных служб.

С начала активного подъема воды территория подтопления находится под постоянным контролем работников водолазно-спасательной станции управления по делам ГО и ЧС, сотрудников Ухтинского аварийно-спасательного отряда.

Большинство жителей домов в зоне подтопления на период паводка переселились к своим родственникам и знакомым. Одна семья с тремя детьми, не имеющая возможности временно отселиться в другое жилье, была размещена в пункте временного размещения – гостинице «Тиман». В зоне подтопления на улице Заречной оказалось подворье Свято-Николаевского храма. Отец Агафангел вместе с прихожанами провели все необходимые мероприятия для подготовки к резкому паводку, церковную утварь и иконы перенесли в верхнюю часть храма. По состоянию на 11 мая в зоне подтопления находятся 22 участка и пять объектов экономики, два социально значимых объекта.

Резкий и сильнейший за последние 10 лет уровень подъема воды в реке Ухта связан с большими снегозапасами (по оценкам Коми ЦГМС, они превысили норму в 1,5 раза) и аномально высокой температурой воздуха. Все автомосты и штатные пешеходные мосты через реку Чибью находятся в исправном состоянии. Стабилизация и спад уровня воды в реке Ухта, как правило, происходит вслед за началом ледохода по реке Печора. По сведениям Коми ЦГМС, ледоход на Печоре начался 10 мая. В связи с высоким уровнем воды в реках Ухта и Чибью управление по делам ГО и ЧС администрации Ухты просит горожан соблюдать необходимые требования личной безопасности, не отпускать детей на прогулки вблизи водных объектов. Владельцев маломерных судов в паводковый период просят воздержаться от выхода в акваторию реки Ухта и притоков: скорость течения реки чрезвычайно высока, уровень воды на реке не позволяет проплывать под низко расположенными над водой мостами и коммуникациями.

 

Фото пресс-службы мэрии Ухты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама