Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Июнь 2019, 09:30 2576 1

В Ухтинской городской больнице №1 нашли очень много нарушений

Будут административные дела, Минздраву Коми рекомендовано принять меры.

По сообщению территориального органа Росздравнадзора по Коми, с 1 апреля по 31 мая 2019 года прошла плановая выездная проверка Ухтинской городской больницы №1.

Были найдены нарушения стандартов оснащения неврологического отделения, а также кардиологии, включая палату реанимации и интенсивной терапии, отделения противоопухолевой лекарственной терапии онкодиспансера, отделения онкологических отделений хирургических методов лечения и дневного стационара онкодиспансера.

Специалисты сообщили, что в учреждении нарушался порядок оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, нарушались правила организации деятельности онкологического отделения противоопухолевой лекарственной терапии, не соблюдались стандарты специализированной медицинской помощи при остром инфаркте миокарда (с подъемом сегмента ST электрокардиограммы), при нестабильной стенокардии, остром и повторном инфаркте миокарда  (без подъема сегмента ST электрокардиограммы).

Не соблюдались требования некоторых федеральных законов и приказов министерства здравоохранения России, которые касаются обращения лекарственных средств, правил регистрации операций, критериев оценки качества медицинской помощи.

Не соблюдались некоторые из рекомендаций Минздрава в части технического обслуживания медицинского оборудования.

Также в учреждении нарушались некоторые из пунктов закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан…» в части обязанности медицинских работников оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями, организовывать и осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами России.

По результатам этой проверки больнице вынесли предписание об устранении нарушений, проводится работа по возбуждению административных дел по части 3 статьи 19.20, по статье 6.28 КоАП. Информация доведена до сведения Минздрава Коми для принятия мер реагирования.

Ранее по теме:

Фото с сайта north.transneft.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама