Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 мая, 2022, 10:22 3281 5

В Усинске наградили победителей грантового конкурса ЛУКОЙЛа

Грантовый фонд составил порядка 18 миллионов рублей.

В этом году конкурс стал дважды рекордным: подано 428 заявок, в число победителей вошли 85 проектов. Грантовый фонд составил порядка 18 миллионов рублей.

Открыли торжественный вечер глава муниципального образования – руководитель администрации городского округа «Усинск» Николай Такаев и заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская. 

Николай Такаев поблагодарил компанию за значимый для муниципалитета конкурс. В Усинске уже реализовано немало проектов на пользу местным жителям. А в этом году Усинск отличился наибольшим числом победителей конкурса – 24. 

Евгения Лясковская отметила, что в этом году два главных конкурсных мероприятия проходят практически в одно время. 

– Буквально месяц назад мы награждали в Усинске авторов предыдущего Конкурса: ранее они воплотили свои инициативы, а потом комиссия отдельно отметила лучших из лучших за наиболее качественную реализацию. Вот такой круговорот добрых дел. Наверное, в этой цикличности, постоянстве и заключается главный смысл нашего Конкурса: добрые дела не должны заканчиваться. На смену одним замечательным идеям обязательно приходят следующие.

Она поделилась еще некоторыми наблюдениями. Если в прошлые годы больше всех проектов-победителей чаще представлял Усть-Цилемский район, то в этом году – Усинск. Тем не менее, пальму первенства усть-цилёма не уступили: подали больше всех заявок. В этом году также были очень активны Печора, Ижма, Ухта и Ненецкий автономный округ. 

– Я счастлива видеть здесь не только тех, кто побеждает уже не в первый раз, но и тех, кто сегодня отмечает дебют, а особенно тех, кто не сдается. Из раза в раз подает заявки, шлифует и дорабатывает проект, получая качественный продукт. А после – с успехом его реализовывает, – заключила Евгения Лясковская.  

Традиционно победителей выбрали в трех номинациях: «Духовность и культура», «Спорт» и «Экология». Первый оказался самым многочисленным по количеству заявок и победителей. 

Идеи, как и всегда, разнообразны и несут пользу тем территориям, на которых будут воплощены в жизнь. 

Так, в Усть-Цильме продолжится благоустройство территории перед культурным центром. Чтобы реализовать задуманное, заявки на грант с проектом «Фонтан добра» подали сразу три организации, и все три названы победителями. 

По словам директора Усть-Цилемского районного центра культуры, досуга и кино Ильи Попова, благодаря поддержке нефтяников появится первый в Арктике фонтан в сельском поселении. Сквер украсят малые архитектурные формы, а его ограду – пижемская роспись, продолжится озеленение. К слову, «Фонтан добра» станет спутником реализованного в 2020 году проекта «Аллея добра». 

В селе Тельвиска Заполярного района НАО задумали создать собственный облик для каждого населенного пункта округа. Грант поможет создать уникальные наряды и провести костюмированный показ этнических костюмов на главной площади Нарьян-Мара. 

– Проект «Милый сердцу образ» я вынашивала, как ребенка, девять месяцев. В округе 42 населенных пункта, и у каждого есть свое лицо, душа и, конечно, они отражены в наряде, – говорит автор идеи Галина Дуркина. – Мы уже нашли народных мастеров, которые помогут в пошиве, готовимся к презентации с песнями, стихами и неповторимым северным колоритом. 

В номинации «Спорт» нашлось место не только для спорта в обычном его понимании, но и для киберспортивных состязаний. Директор усинского «Молодежного центра» Лариса Шестакова рассказала, что на средства гранта закупят новое оборудование, и поклонники компьютерных игр не раз сразятся за звание чемпиона. Ведь такие игры не просто забава: они развивают логику, мышление, быстроту реакции. Финалом станет Киберспортивный фестиваль «Большая плойка».

После награждения авторов проектов-победителей ждала деловая игра, посвященная актуальному направлению коллаборации. Участники под руководством бизнес-тренера учились мыслить и воплощать идеи вместе. Такой опыт поможет в будущем воплощать совместные инициативы несмотря на расстояния между населенными пунктами. 

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится в Тимано-Печоре с 2005 года. Его организаторами выступают ЛУКОЙЛ-Коми и некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Фото предоставлены ПАО «ЛУКОЙЛ»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама