Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Апрель 2019, 12:23 1031 4

В Усинске партнеры «РН – Северная нефть» высоко оценили социальные проекты нефтяников

На традиционном круглом столе представитель Минприроды отметил, что претензий в части соблюдения требований промбезопасности и природоохраны к компании нет.

В ООО «РН – Северная нефть», дочернем обществе ПАО «НК «Роснефть», состоялся традиционный круглый стол, посвященный актуальным вопросам устойчивого развития предприятия и регионов, на территории которых осуществляется производственная деятельность.

 В работе форума приняли участие представители муниципальных органов власти, профильных контрольно-надзорных ведомств, руководители учреждений и организаций – социальных партнеров Общества, а также руководство и сотрудники «РН – Северная нефть».

Открывая встречу, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга выразил признательность участникам за нацеленность на конструктивный диалог, заинтересованность в решении социально значимых задач, пожелал продуктивной работы, а также рассказал об основных результатах деятельности предприятия по ключевым направлениям в 2018 году.

Общество выполняло программу по повышению надежности трубопроводов и план мероприятий по интегрированной системе управления в сфере промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, вело искусственное зарыбление рек Печорского бассейна, проводило экологический мониторинг, сотрудники принимали активное участие в природоохранных проектах муниципального и регионального уровней.

Как отметил В.Шульга, компания «Роснефть» и ее дочернее общество «РН – Северная нефть» являются примером социально ориентированного бизнеса, где в одном ряду с выполнением производственных программ стоят вопросы социальной политики, касающиеся сотрудников предприятия и населения регионов.

Предприятием реализуется программа благотворительности. На постоянной основе оказывается помощь ветеранам Коми и НАО, отделению реабилитации для лиц с ограниченными возможностями (центр «Берегиня»), Усинской центральной районной больнице, детским садам Усинска и Нарьян-Мара, Усинскому и Нарьян-Марскому детским домам, спортивным школам. Кроме того, оказывается всесторонняя поддержка учреждениям дошкольного, школьного и профессионального образования.

Большое внимание уделяется вопросам развития массового спорта, поддержке здорового образа жизни и популяризации спортивного движения в коллективе. В эти дни в Усинске проходит Спартакиада «РН – Северная нефть», что демонстрирует последовательность в данных вопросах.

 

Эффективное партнерство

Вторая часть круглого стола прошла в формате дискуссии. Участники дали оценку деятельности «РН – Северная нефть» в области промышленной и экологической безопасности производства, социального партнерства, взаимодействия с органами власти, надзорными ведомствами, образовательными организациями, обменялись мнениями и взаимными ожиданиями, высказали предложения о развитии сложившегося сотрудничества.

«С предприятием «РН – Северная нефть» взаимодействуем очень тесно, совместно с нефтяниками реализуем много проектов во всех сферах, – отметил глава муниципалитета – руководитель администрации Усинска Николай Такаев. – Мы очень признательны Обществу за поддержку, за заботу об учреждениях – социальных партнерах. Надеемся, что сотрудничество будет не только продолжаться, но и развиваться – проектов, в которых смогут поучаствовать сотрудники одного из градообразующих предприятий, много».

Начальник Усинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Баталов и начальник Усинского городского отдела по охране окружающей среды министерства природы и охраны окружающей среды Коми Ирина Лебедева отметили, что «РН – Северная нефть» радует стабильностью – претензий в части соблюдения требований промбезопасности и природоохраны нет. Представители контрольно-надзорных органов пожелали нефтяникам работать, не снижая планки, уделяя должное внимание вопросам промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

«Мы сотрудничаем с «РН – Северная нефть» больше 13-ти лет, с того момента, как на базе нашей школы стартовал проект «Роснефть-класс», – отметила директор средней школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов Наталья Акулова. – За это время нами наработан уникальный опыт взаимодействия, в том числе в области целевой профориентации. Опытные и молодые специалисты «РН – Северная нефть» проводят для ребят классные часы и лекции, на личном опыте показывают, чего молодежи стоит ждать в будущем, во время учебы в вузе и на производстве, рассказывают о востребованных профессиях. Учащиеся «Роснефть-классов» становятся призерами и победителями предметных олимпиад, участвуют во всех соревнованиях, городских и корпоративных мероприятиях. Во время сдачи ЕГЭ выпускники профильных классов всегда показывают лучшие по городу результаты. «Роснефть-класс» – это визитная карточка не только нашей школы, но и города, в нашей республике проектов, сопоставимых по уровню и эффективности, нет».

Систему сложившегося взаимодействия по достоинству оценили председатель усинского Совета ветеранов Валентина Дурасова, директор Усинского политехнического техникума Олег Рубан, заместитель директора Усинского филиала УГТУ Владимир Сухарев, а также главный врач УЦРБ Александра Халилова.

«Качество здравоохранения зависит от разных факторов, – подчеркнула А.Халилова, – причем очень важную роль играет оснащенность лечебных учреждений. Благодаря сотрудничеству с «РН – Северная нефть», у нас появилась возможность обновлять оборудование и оказывать пациентам более качественные услуги. Так, в 2014 году за счет средств, выделенных Обществом по программе благотворительности, был приобретен электрохирургический аппарат для проведения малоинвазивных операций на суставах и комплектующие к нему. В 2017 году для физиотерапевтического отделения куплены аппараты для ультразвуковой и магнитотерапии, амплипульс, аппарат УВЧ, беговая дорожка, велоэргометр. А в прошлом году, наконец, обновлена база роддома, в акушерско-гинекологическом отделении появились акушерская кровать, операционный стол и монитор пациента. Мы очень признательны нефтяникам «РН – Северная нефть» за вклад в развитие усинского здравоохранения».

Подводя итоги круглого стола, В.Шульга поблагодарил участников за высокую оценку работы «РН – Северная нефть» и состоявшийся диалог, а также выразил уверенность, что сложившееся взаимодействие и впредь будет не менее эффективным.

 

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама