Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Август 2018, 10:11 1880 1

В усинских селах Щельябож и Мутный Материк построят амбулатории

Существующие медучреждения не справляются с нагрузкой.

Благодаря финансовой помощи ЛУКОЙЛа в двух отдаленных усинских селах появятся медицинские учреждения с палатами дневного стационара. Об этом сообщила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В Щельябоже специалисты уже приступили к изыскательским работам, предваряющим строительство. В Мутном Материке проектированием объекта социального значения займутся сразу после утверждения градостроительного плана. Работа по возведению амбулаторий ведется в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ», средства на строительство объектов социальной инфраструктуры уже перечислены.

В этом году финансовые обязательства ЛУКОЙЛа по соглашению о сотрудничестве с республикой выросли до рекордных 2,5 миллиарда рублей.

«Наша совместная с руководством республики и муниципалитета работа по созданию качественных и комфортных условий жизни на селе продолжается, при этом мы учитываем пожелания общественных организаций и самих сельчан», – отметил заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров.

Существующие в Щельябоже и Мутном Материке врачебные амбулатории не справляются с нагрузкой по медицинскому обслуживанию населения сел и близлежащих к ним деревень. Учреждения располагаются в деревянных зданиях постройки 70-80-х годов прошлого века.

В новых врачебных амбулаториях (площадью более 390 квадратных метров каждая) кроме врачебных кабинетов разместятся палаты временного пребывания и дневного стационара.

План строительства врачебных амбулаторий в усинских селах утвержден министерством здравоохранения Коми.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама