Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Ноябрь 2018, 12:40 2610 7

В усинском политехе открылся учебный полигон «Дожимная насосная станция»

Аудитория, созданная на средства и при поддержке нефтяников, стала хорошим подарком учебному заведению к его 25-летию.

Благодаря ООО «РН – Северная нефть» в Усинском политехническом техникуме открылся учебный полигон «Дожимная насосная станция». Шестая именная аудитория, созданная на средства и при поддержке нефтяников, стала хорошим подарком учебному заведению к его 25-летию.

Построенный объект в точности повторяет действующую ДНС и оснащен всем необходимым оборудованием от насосов и сепаратора до энергетических систем. Здесь, начиная с третьего курса, будут отрабатывать практические навыки будущие операторы ТУ, слесари РТУ, а также энергетики, слесари КИПиА, обучающиеся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Строительство полигона – от разработки проекта до монтажа и оформления в корпоративном стиле – проходило при непосредственном участии сотрудников «РН – Северная нефть». Благодаря этому учебная площадка в точности соответствует всем технологическим стандартам и требованиям промышленной безопасности, а значит – позволяет давать качественные практические знания и навыки, выпускать из УПТ специалистов, готовых без раскачки включаться в рабочий процесс.

На торжественной церемонии открытия полигона студентов и педагогов техникума поздравили исполняющий обязанности начальника отдела профессионального образования и науки министерства образования, науки и молодежной политики Коми Павел Ладанов, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера «РН – Северная нефть» Александр Травкин, директор УПТ Олег Рубан и первый директор техникума Сергей Чужмарев.

«Открытие учебного объекта такого уровня – важное событие не только для техникума и студентов, но и для развития профессионального образования, ведь учебных площадок такого уровня в регионе, пожалуй, нет, – подчеркнул П.Ладанов. – Для техникума это большое подспорье в решении важнейших задач по подготовке высококвалифицированных рабочих и инженеров. Для социальных партнеров, поддерживающих учебное заведение, это грамотные инвестиции в будущее, ведь любое производство немыслимо без образованных, профессионально подготовленных кадров, способных справляться со сложными задачами и думать на перспективу».

«От имени коллектива «РН – Северная нефть» поздравляю студентов и преподавателей техникума с 25-летием, – сказал А.Травкин. – Четверть века – значительная цифра. За эти годы вами проделан большой путь, многое сделано, но главное еще впереди. Желаем вам процветания и развития, интересных масштабных проектов и, конечно, талантливых выпускников, которые будут гордостью техникума и трудовых коллективов».

Студенты четвертого курса направления РЭНГМ доказали, что для этого есть все предпосылки. Комментируя свои действия, точно соблюдая технологическую карту задания и правила безопасности, они продемонстрировали возможности учебной ДНС – провели осмотр и подготовку оборудования, запустили насосный агрегат и перевели работу объекта на резервный ЦНС. Вторая группа студентов в это время занималась заменой сальниковой набивки на клиновых задвижках.

Профессионалы-нефтяники, пристально наблюдая за работой учащихся, отметили их хорошую подготовку, дали рекомендации, а также пригласили на производственную практику для закрепления знаний. Кстати, именно с такой практики и начиналась карьера в структуре «Роснефти» у десятков нынешних сотрудников «РН – Северная нефть» и сервисных предприятий компании.

«Не так давно в техникуме открылась мастерская по ремонту нефтепромыслового оборудования, теперь – учебный полигон «Дожимная насосная станция». Это отлично! – считает студент четвертого курса УПТ Дмитрий Ганиев. — Рад, что оба эти события выпали на мои годы учебы, и мне удалось получить качественные не только теоретические, но и практические знания, это очень пригодится в будущем – я намереваюсь работать в нефтяной отрасли и продолжать учиться».

Директор УПТ О.Рубан поблагодарил за поддержку и неравнодушие коллектив «РН – Северная нефть», сотрудников предприятия, которые были кураторами проекта на всех этапах «от замысла к воплощению», и выразил уверенность, что сложившееся партнерство и впредь будет давать отличные результаты.

*** Усинский политехнический техникум (УПТ) – стратегический партнер «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть», в области подготовки и переподготовки кадров.

Сложившаяся система взаимодействия строится на общекорпоративных принципах НК «Роснефть» в области подготовки кадров и взаимодействия с организациями профобразования, а также органично вписывается в стратегию федерального приоритетного проекта «Новые рабочие кадры для инновационной России», запущенного Советом по реализации приоритетных стратегических проектов при Президенте России.

Ежегодно по программам благотворительности и взаимодействия с образовательными организациями ООО выделяет техникуму средства на укрепление материально-технической и развитие учебно-тренинговой базы.

Сегодня в УПТ действует именной комплекс НК «Роснефть», включающий технику для подготовки автомехаников, лаборатории и тренажеры по бурению, эксплуатации и капитальному ремонту скважин, сварочный цех, аудиторию и компьютерный класс для подготовки делопроизводителей, лабораторное оборудование по релейной защите систем электроснабжения и испытанию трансформаторов, учебные полигоны «Кустовая площадка нефтедобычи с ЛЭП», «Добыча нефти» и «Дожимная насосная станция».

В 2016 году при поддержке «РН – Северная нефть» на базе УПТ открылся учебный центр профессиональных квалификаций, профиль которого – нефтегазовое дело.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама