Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 24 Февраль 2019, 16:11 3030 7

В «Усинской футбольной лиге» определился победитель

Школа №3 сумела уверенно довести финальный матч до победы.

По сообщению пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в «Усинской футбольной лиге» определилась команда-победитель, которая в полном составе отправится в Москву на домашний матч футбольного клуба «Спартак». За путевку сражались школьные команды со всего округа. «Усинская футбольная лига» – совместный благотворительный проект компании «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации муниципалитета.

В финальном матче встретились команды городских школ №1 и №3. Болельщики настолько активно поддерживали футболистов, что порой на площадке не слышно было судейского свистка.  

На первых минутах встречи игроки третьей школы повели в счете, воспользовавшись ошибкой соперников в обороне. Прессингуя защитников команды школы №1, они перехватили мяч у чужих ворот и переправили его в сетку. Через несколько минут первая школа отыгралась со штрафного. Ближе к концу первого тайма их соперники сначала разыграли быструю комбинацию, «расстреляв» в упор вратаря школы №1, а затем забили и со штрафного. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу третьей школы.

Второй тайм начался с обоюдных атак. Моментами футболисты школы №1 демонстрировали отличную технику и умение вести борьбу за мяч, но в командной игре их соперники в целом были сильнее. Ближе к середине тайма школа №3 в течение минуты сумела дважды провести быстрые результативные комбинации, которые помогли им уверенно довести матч до победы. В финальном матче в составе победителей по два мяча забили Артем Мосунов и Элмаддин Гусейнов, один гол на счету Влада Санкина. В составе школы №1 отличился Андрей Ишков.

В тот же день в Усинском дворце культуры прошла церемония награждения. Со сцены юных футболистов и их тренеров приветствовали заместитель руководителя администрации Усинска Айгуль Актиева и заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская. Они поблагодарили команды за красивый футбол и выразили уверенность, что «Усинская футбольная лига» даст мощный импульс к развитию массовых видов спорта в муниципалитете.

Занявшие третье место команды школ Мутного Материка и Усть-Усы, а также серебряные призеры турнира из школы №1 получили от нефтяников сертификаты одного из спортивных магазинов. Главный кубок и поездка в Москву на матч футбольного «Спартака» заслуженно достались школы №3.

Призы в номинациях присудили Владиславу Девятовскому (лучший вратарь, школа №1), Элмаддину Гусейнову (лучший защитник, школа №3) и Вениамину Чупрову (лучший нападающий, деревня Денисовка). Впрочем, без подарков не остался ни один футболист и тренер.

Фото предоставлено компанией «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама