Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 января, 2023, 08:44 1451 1

В усть-цилемском селе при поддержке нефтяников открылся спортивный клуб

Здание, где располагался прежний спортклуб, пришло в негодность.

Школа села Окунев Нос в Усть-Цилемском районе Коми реализовала грант Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе – здесь открыли долгожданный спортивный клуб.

Здание, где располагался прежний спортклуб, пришло в негодность: его построили в 50-х годах прошлого века и никогда серьёзно не ремонтировали. Подходящие помещения для нового спортклуба нашлись в местной школе – их строили под мастерские, а позже использовали как склад. Идею создания вместо него современного места для тренировок и спортивного досуга сельчане представили на грантовый конкурс нефтяников. Инициативу поддержала заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Госсовета Коми Евгения Лясковская, которая лично приезжала в Окунев Нос.

На средства гранта ЛУКОЙЛ приобрели пластиковые окна, гипсокартон, и расходные материалы, кабель-каналы, розетки, выключатели, плинтуса, краску, профнастил и многое другое.

По словам директора школы Ирины Батмановой, на средства гранта закупили строительные материалы и спортивное оборудование. А все ремонтные работы выполнили сами сельчане – рабочие школы, администрация, сотрудники местных организаций и неравнодушные жители. Ремонт проводили силами 98 человек.

В середине декабря состоялось торжественное открытие клуба, который кроме тренажерного зала включает в себя и помещение школьной лыжной базы.

Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Реклама