Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Декабрь 2018, 09:42 4848 1

В Воркуте из-за пурги объявили режим повышенной готовности

Развернуты пункты временного размещения.

По сообщению управления по делам ГО и ЧС Воркуты, из-за пурги закрыто кольцо, объявлен режим повышенной готовности и развернуты пункты временного размещения. Водителей попросили воздержаться от выезда по городу в связи с расчисткой дорог.

Днем ранее, по сообщению администрации, в Воркуте объявили актированный день для вторых смен с 1-го по 8-й класс из-за метели, скорость ветра достигала 16 метров в секунду. Коммунальные службы города работали в усиленном режиме. Ожидалось, что 21 декабря погодные условия ухудшатся – порывы ветра достигнут 19-20 метров секунду, количество осадков увеличится.

По сообщению ГУ МЧС России по Коми, метеорологическая обстановка в Воркуте 21 декабря: температура воздуха -11 градусов Цельсия, ветер западный до 17 метров в секунду, с порывами до 22-х метров, метель.

С 22:00 20 декабря в связи с ухудшением метеорологической обстановки (метель, порывы ветра до 22 метров в секунду в Воркуте для муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС был введен режим функционирования «Повышенная готовность». С 00:00 21 декабря выставлено пять полицейских постов безопасности на автодороге «Кольцевая» для предупреждения и информировании населения о плохой дорожной обстановке, а также снижении скоростного режима. Организовано дежурство на кольцевой спасателей Воркутинского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России (Воркутинский АКАСЦ МЧС России) в составе пяти человек на двух единицах техники высокой проходимости.

В 01:30 снегоуборочной техникой была оказана помощь АТП АО «Воркутауголь» в организации проезда пассажирских автобусов с 80-ю пассажирами к поселку Заполярный. Автобусы были вынуждены остановиться из-за заноса на дороге. На место незамедлительно выехали спасатели Воркутинского АКАСЦ МЧС России. После прибытия снегоуборочной техники автобусы благополучно проследовали до пункта назначения. Пострадавших нет. Помощь спасателей не потребовалась. Вдоль данной автодороги расположено пять стационарных пунктов временного размещения. Обращений за помощью в пункты временного размещения не было.

Для работы на дороге «Кольцевая» привлекли 26 человек, 15 единиц техники, из них от МЧС России – пять человек, две единицы техники высокой проходимости. Расчистка кольцевой автодороги продолжается. Передвижение транспорта по ней ограничено в связи с работой снегоуборочной техники.

По сообщению пресс-службы мэрии Воркуты, принято решение об ограничении посещения детьми в первую смену занятий в учебных заведениях в классах с 1-го по 11-ый, а также для 1-го и 2-го курсов дневных отделений на базе девяти классов средних профессиональных учебных заведений.

 

Фото из группы «ВКонтакте» администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама