Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Февраль 2019, 11:47 2858 1

В Воркуте ликвидируют санаторий-профилакторий «Заполярье»

Такое постановление вынесло правительство Коми 12 февраля.

Согласно постановлению правительства Коми от 12 февраля 2019 года санаторий-профилакторий «Заполярье» в Воркуте ликвидируют. Необходимые юридические действия, связанные с ликвидацией учреждения, будут проводить министерство здравоохранения Коми совместно с министерством имущественных и земельных отношений республики.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти республики по вопросам реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.

Читатели «КомиОнлайна» могут помнить этот санаторий в связи с историей с беженцами из Украины в 2014 году. Тогда «Заполярье» фигурировало в числе мест, куда хотели определять на временное содержание бежавших от ужасов войны людей.

По сообщению пресс-службы Минздрава Коми, санаторий-профилакторий «Заполярье» расположен в городской черте, в шаговой доступности от центра, и природные лечебные факторы, как и благоприятные климатические условия для оздоровления жителей республики в данной местности отсутствуют. Санаторий не отвечает современным требованиям оказания медицинской помощи. В нем не созданы комфортные условия как для медицинских работников, так и для пациентов.

Стоимость путевки в санаторий-профилакторий «Заполярье» в среднем выше на 10-15 процентов стоимости путевок в санаторно-курортные организации России, в том числе санаториев Кировской области и санатория «Серегово». На высвободившиеся финансовые средства Минздрав планирует оздоровить большее количество пациентов республики в условиях средней полосы с использованием лечебных природно-климатических факторов.

Также министерство планирует открыть дневной стационар на базе Воркутинской поликлиники, в котором разместятся койки для медицинской реабилитации граждан старше 18 лет. В учреждении будут расширены возможности физиотерапевтического лечения.

Всем сокращаемым сотрудникам «Заполярья» предложили вакансии в городских медицинских организациях. Ликвидационные мероприятия планируется завершить в сентябре 2019 года.

Проект постановления правительства республики поддержали общественный совет Минздрава Коми, а также городской общественный совет Воркуты. Решение обеих сторон было в пользу ликвидации.

Фото с сайта zapzdrav.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама