Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 декабря, 2019, 15:45 6401 1

В Воркуте объединят больницу СМП и поликлинику

Специалисты Минздрава сообщили, что планируемая оптимизация не отразится ни на месте, ни на спектре оказания медицинской помощи.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Коми, расширенное заседание общественного совета под председательством директора Медицинского института СыктГУ Натальи Кораблевой состоялось 6 декабря в Сыктывкаре. В нем приняли участие представители Минздрава Коми, врачебного сообщества, пациентских организаций. Активно участвовали в заседании представители общественного совета Воркуты, находившиеся на видеосвязи с сыктывкарскими коллегами.

Главным вопросом повестки заседания стало объединение больницы скорой медицинской помощи и поликлиники в Воркуте. Необходимость объединения лечебных учреждений чиновники объясняют рядом факторов. Это существенное (на 15 процентов за последние шесть лет) сокращение численности населения в Воркуте, неудовлетворительная кадровая ситуация как в поликлинике, так и в больнице скорой помощи. Высокий процент внешнего совместительства врачей приводит к повышенным затратам каждой из организаций, ограничивает качество и доступность медицинской помощи. Кроме того, у воркутинской поликлиники отсутствует часть медицинского оборудования. По этой причине приходится расходовать дополнительные бюджетные средства на проведение исследований в других медицинских организациях.

«Оптимальная форма медицинской организации для Воркуты – это объединенная городская больница с отделением скорой медицинской помощи. У единой структуры появится больше возможностей для развития. Это касается более рационального использования всех диагностических ресурсов, привлечения врачей и внедрения новых технологий. К тому же руководителю единой организации легче будет перераспределять кадры, решать вопросы материального стимулирования специалистов. Планируемое объединение никоим образом не затрагивает  ни место, ни спектр оказания медицинской помощи. Напротив, у пациентов поликлиники появится возможность амбулаторно пройти компьютерную томографию, УЗИ сердца и сосудов, микробиологические исследования», – сообщил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

«Это продуманное, выверенное решение – такое мнение высказали участники обсуждения. Нам было крайне важно выслушать мнение воркутинских коллег, и они отметили, что целесообразность объединения больницы скорой помощи и поликлиники не вызывает сомнений. Какими будут результаты этого решения – общественный совет обсудит через год», – прокомментировала итоги заседания председатель общественного совета Наталья Кораблева.

Напомним, ранее к Воркутинской больнице скорой медицинской помощи решили присоединить Воргашорскую больницу.

В Воркуте объединят две больницы

Фото из группы «Воркутинская больница скорой медицинской помощи» в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама