Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Ноябрь 2018, 13:03 4044 6 1

В Воркуте объединят две больницы

Под сокращение попадут 28 специалистов.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Коми, к Воркутинской больнице скорой медицинской помощи (ВБСМП) присоединят Воргашорскую больницу. Проект постановления правительства республики поддержали общественный совет Минздрава Коми и городской общественный совет Воркуты.

Реорганизация подразумевает сокращение 28 специалистов (главный врач, его заместители, главный бухгалтер, начальник отдела кадров, экономист, бухгалтер, специалисты по кадрам, юрист, делопроизводитель) и по плану должна закончиться в марте 2019 года.

По словам министра здравоохранения республики Дмитрия Березина, по численности населения в Воркуте и в Воргашоре есть тенденция к уменьшению, поэтому нельзя распылять кадры и деньги. В качестве положительного примера он напомнил о реорганизации в 2009 году воркутинской больницы №4.

Чиновники напомнили, что по данным Росстата, за пять лет население Воркуты сократилось более чем на 12 процентов: с 88 тысяч человек в 2013 году до 77 тысяч в 2018 году. А результаты дворовых обходов показали, что фактическое количество жителей еще более отличается в сторону уменьшения, когда в реальности в домах проживает меньше людей, чем зарегистрировано.

При этом инфраструктура медпомощи не претерпела изменений, в то же время ухудшение кадровой ситуации происходит за счет большого коэффициента совместительства. В ряде случаев на отдельных должностях врачи работают на три ставки. Тем не менее особенно в летний период специалистов не хватает, в том числе терапевтов в круглосуточных стационарах, тогда вопрос решается за счет привлечения на договорных условиях медиков из других регионов или медучреждений республики. Остро не хватает, например, патологоанатома, когда единственный в Воркуте специалист по этому профилю выходит в отпуск. Высокий коэффициент совместимости также связан с дефицитом врачебного и отчасти среднего персонала. Ощущается также нехватка фактически по всем основным специальностям, например, врачей-педиатров, терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, ортопедов, врачей лучевой и функциональной диагностики.

Хирургическая активность в ВБСМП относительно больницы в Воргашоре в полтора раза выше. В обеих больницах регистрируются простои коек. В Воргашорской больнице отмечается избыточность наличия отделения реанимации. Сообщается, что после реорганизации фактическое место получения амбулаторно-поликлинической помощи по основным профилям останется прежним, доступность медицинской помощи для жителей удаленных поселков не изменится.

В Воркуте продолжают уплотнять неперспективные поселки

В Сыктывкаре объединят три детские поликлиники

В столице Коми объединили три поликлиники

Минздрав намерен объединить детскую и взрослую поликлиники в Эжве

Фото из группы «Воркутинская больница скорой медицинской помощи» в соцсети «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВоркутинецПонедельник, 19 Ноябрь 2018, 20:10

    Ну, отсутствие патологоанатома мы как нибудь переживём…

    • ВладиславВторник, 20 Ноябрь 2018, 01:29

      Я согласен с Вами полностью, эти жирные бездельники потеряли связь с населением. Спасибо партии родной. Скорее бы эту опухоль на теле планеты вобще закрыли, А люди свалили отсюда.. Посмотрите за последние 15 лет этими бездельниками наверху напридумано масса всякого дерьма против своих же граждан. Что вы хотите, всё против народа, который этих бездарей содержит

  • Житель поселкаПонедельник, 19 Ноябрь 2018, 22:08

    Объединят две больницы, на посёлке уберут всех врачей. Жителей тоже пересилить нужно. Инвалиды как будут врача вызывать?
    За неделю? Если врачи сейчас вечером дай бог приедут. А то и на следующий день. Короче поселок теперь будет выживать как в каменный век. Спасибо вам Жирные ублюдки.

  • АлексейВторник, 20 Ноябрь 2018, 07:26

    Какое-то антинародное правительство получается! Соцгарантии порезали, теперь больницы по большому счету закрывают, только под названием оптимизация

    • Вероятно скоро прикроют все больницы, оставят одну в Москве, а мы и так слишком долго живем.....Среда, 21 Ноябрь 2018, 22:26

      Вероятно скоро прикроют все больницы, оставят одну в Москве, а мы и так слишком долго живем…

  • Самуил СмаршакВторник, 20 Ноябрь 2018, 11:04

    Я так кажу, когда в прерогативу власти ставят интересы олигархии, во благо оной уходят деньги, основными востребованными специалистами являются — патологоанатомы. Нужно ведь изучать, почему мрут, ну и делать выводы, улучшать качество, но как видим не жизни. Вот интересно, власть говорит о росте населения, а все идет в обратном порядке. А может попробывать сократить олигархов , а на высвободившиеся средства построить производства? Хотя кому оно надо. В общем патологоанатомия наше будущее и настоящее.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама