Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 января, 2020, 18:06 6598 2 1

Спрятавший тело 8-летнего сына воркутинец избежал наказания по делу о его смерти

Мужчину признали виновным в оставлении в опасности и мошенничестве.

В Воркуте местного жителя обвинили в оставлении в опасности и мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, 18 сентября 2018 года в правоохранительные органы города от директора школы поступило сообщение о том, что с начала учебного года 8-летний учащийся не посещает учебное заведение. Со слов педагога, в первую неделю сентября удалось связаться по телефону с отцом мальчика, который объяснил его отсутствие болезнью и прохождением лечения в поликлинике, но в последующем связь с мужчиной прервалась. Он на звонки не отвечал, дверь в квартиру не открывал.

Судьбой мальчика обеспокоились врачи детской поликлиники, где мальчик стоял на учете, как страдающий сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимый). Медики пояснили, что после 15 сентября отец мальчика должен был получить инсулин и тестовые полоски на следующий период, но не сделал этого. За медицинской помощью ни ребенок, ни его отец не обращались. Педагоги и медицинские работники неоднократно приходили по месту жительства мальчика, а также местам возможного его пребывания, но поиски не принесли результата.

Двери съемной квартиры, где проживали отец с сыном, вскрыли. Там находился мужчина, который пояснил, что несколько дней назад его сын скоропостижно умер, после чего он, испугавшись ответственности, вынес тело мальчика в сумке из квартиры и спрятал в гаражном массиве по улице Некрасова. Там его и нашли.

В качестве вероятной причины смерти ребенка эксперты указали острую сердечную недостаточность на фоне инфекционно-воспалительного поражения мышцы сердца. С 13 по 15 августа у мальчика при наличии сахарного диабета появилась рвота и повышенная температура. Несмотря на это, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не вызвал медицинскую помощь, оставив ребенка в опасном для жизни состоянии, в результате чего мальчик умер. Кроме того, после смерти сына обвиняемый получил социальные выплаты по инвалидности, которые зачислялись на расчетный счет ребенка.

Подсудимый признал вину в содеянном и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил ему наказание в виде 460 часов обязательных работ. От отбывания наказания фигурант освобожден в связи с тем, что суд зачел время его содержания под стражей в течение 2,5 месяца, сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

Фото с сайта freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • АндрейВторник, 21 января, 2020, 18:38

    ох как же все получилось то благосклонно обалдеть

  • СыктывкаркаВторник, 21 января, 2020, 19:12

    Как его отпустили? 2.5 месяца отсидел и все?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама