Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 октября, 2021, 11:29 2518 1

В Вуктыле успешно прошли ходовые испытания аэросаней «Нерпа»

Техника, которая обеспечит круглогодичную доступность отдаленных населенных пунктов муниципалитета, закуплена при поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

Средства на приобретение аэросаней нефтяники выделили в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Коми. «Нерпа» изготовлена по индивидуальному заказу на заводе в Кемерово. 

Аэровездеход может перевозить девять человек и тонну груза одновременно. Он развивает скорость до 60 километров в час по воде и до 100 – по снегу, способен работать при экстремальных температурах до минус 40 градусов. «Нерпа» может ехать в любое ненастье, в том числе в условиях тумана, который часто стоит в межсезонье. Для этого транспорт оборудован радарами и системой навигации. 

Испытания ходовых качеств и характеристик «Нерпы» успешно прошли на воде. Аэросани высоко оценил Главный федеральный инспектор по Коми Михаил Тырин, который принял участие в тестировании машины во время своего рабочего визита в Вуктыл.

«Наши аэросани скользят по любой поверхности. Таким образом, они смогут ездить круглогодично, что, конечно, улучшит уровень жизни жителей района, – уверена мэр Вуктыла Гульнара Идрисова. – Техника очень удобная и надежная. Пассажирам в машине будет тепло, комфортно и, главное, безопасно. Благодаря финансовой поддержке нефтяников нам удастся решить вопрос транспортной доступности отдаленных населенных пунктов под Вуктылом. Спасибо нашим социальным партнерам – компании «ЛУКОЙЛ» – за сотрудничество!».

Сейчас идет оформление документов на утверждение маршрутов, по которым будут осуществляться перевозки людей и груза. А это значит, что уже в этом сезоне будет обеспечена доступность отдаленных населенных пунктов городского округа «Вуктыл».

 Фото администрации Вуктыла

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама