Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Апрель 2019, 12:06 2829 3 1

В Зимстане ликвидируют изношенный деревянный интернат для престарелых и инвалидов

Большинство проживающих уже перевели в другие дома-интернаты.

Согласно постановлению правительства Коми, ликвидируют республиканский Зимстанский дом-интернат для престарелых и инвалидов в поселке Зимстан (Усть-Куломский район). Министерству труда, занятости и социальной защиты региона совместно с министерством имущественных и земельных отношений республики поручено осуществить необходимые юридические действия, связанные с ликвидацией учреждения.

Как пояснили «КомиОнлайну» в Минтруда Коми, необходимость принятия постановления правительством Коми о ликвидации учреждения и целесообразность проведения данной ликвидации обусловлена тем, что Зимстанский ДИПИ размещается в деревянном здании пятой степени огнестойкости со 100-процентным износом. Объект не отвечает требованиям пожарной безопасности, о чем в адрес учреждения неоднократно выносились предписания надзорных органов. Исполнение этих предписаний невозможно по причине несоответствия планировочных решений здания:  требуется реконструкция здания, что связано с риском возможного разрушения конструктивных элементов с учетом 100-процентного износа. Дальнейшее нахождение в интернате проживающих и персонала было сопряжено с постоянной угрозой их жизни и здоровью.

В ходе ликвидации учреждения права получателей социальных услуг нарушены не будут. Большинство проживающих уже перевели в другие дома-интернаты республики (в Тентюковский, Усогорский, Княжпогостский, Усинский, Интинский), где созданы более комфортные и безопасные условия: имеется вся необходимая инфраструктура, а также медицинское и реабилитационное оборудование.

С 1 апреля 2017 года очередность на устройство в дома-интернаты общего профиля в Коми (в том числе по Усть-Куломскому району) отсутствует. В целях реализации прав граждан на социальное стационарное обслуживание на территории Усть-Куломского района, помимо ликвидируемого теперь Зимстанского ДИПИ, функционирует стационарное отделение при центре социальной защиты населения Усть-Куломского района, рассчитанное на 40 граждан пожилого возраста, престарелых и инвалидов.

Мероприятия по ликвидации Зимстанского ДИПИ будут проведены  в течение шести месяцев со дня принятия соответствующего нормативного акта. Все права работников, сокращаемым в связи с ликвидацией учреждения, будут соблюдены: им будут предоставлены соответствующие социальные гарантии, а также оказана помощь в трудоустройстве.

 

Фото с сайта zimstan.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • КристинаСреда, 24 Апрель 2019, 12:42

    Очень жаль, что закрыли данное учреждение. Как всегда люди остались без работы, многодетные семьи остаются без средств к существованию. В Зимстане и так работы нет, глава поселка всех работодателей уже разогнал(((.

  • ЕленаСреда, 24 Апрель 2019, 19:57

    Господин Гапликов очень хорошо обещания раздавал, когда на свою должность становился. Обещал построить новый индом. И что? Целенаправленно разрушается вся инфраструктура поселка . Люди остаются без работы. У многих дети. Здание индома, вкоторое вложено офигенное финансирование(даже стеклопакеты поставлены) будет разрушено. На деньги, которые вложены в капремонт этого дома за все годы существования поселка, можно было уже построить новый индом.

  • ИлонаВоскресенье, 28 Апрель 2019, 11:13

    Наши чиновники принимают решения с абсолютной выгодой для себя , а никак не для тех , кому должны СЛУЖИТЬ. Такое здание принимают со 100% износом , а деревянные двухэтажные многоквартирные дома в Сыктывкаре , с дырявыми потолками и стенами , с расходящимися углами никак не хотят принять ни аварийными , ни ветхими. Живите люди как хотите , пока мы тут набиваем свои карманы и счета.
    И очередь в такие учреждения сократили тоже искусственно , просто добавили пару строчек ограничений — и все нет очереди. А людей престарелых и инвалидов по республике , которые нуждаются и хотели бы жить в таких маленьких сельских Домах — огромное количество, но нашим СЛУГАМ просто начихать на них , и за людей то не принимают.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама