Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 мая, 2022, 20:23 9891 2 2

Валерий Козлов сообщил о закрытии «Торгового дома Коми» в Санкт-Петербурге

Экс-представитель региона в СЗФО сопроводил пост в соцсетях фотографиями полупустых полок с продукцией.

Бывший представитель Коми в СЗФО Валерий Козлов 21 апреля на своей странице «ВКонтакте» опубликовал пост, в котором сообщил, что «Торговый дом Коми» в Санкт-Петербурге закрывают. Он сопроводил публикацию фотографиями, на которых запечатлел полупустые полки с продукцией.

В.Козлов напомнил, что «Торговый дом Коми» открыли в августе 2018 года как визитную карточка региона. На его площадях можно было купить продукцию, производимую в республике, посетить мастер-классы и провести деловые переговоры. Открытию предшествовала большая работа: три года шел поиск помещения, процедуры согласования, ремонт с элементами коми орнамента.

«Торговый дом быстро стал популярен у наших земляков. Ведь на его прилавках можно было купить продукцию как крупнейших производителей республики, так и продукцию совсем небольших предприятий. Понравился торговый дом и коренным жителям Санкт-Петербурга. Ведь качественная, экологически чистая продукция всегда пользуется спросом», - добавил он.

Также он написал, что проект планировали развивать, и для этого в 2019-м году представительство разработало схему продвижения «Торгового дома Коми». Однако предложенные идеи стало невозможно реализовывать.

«Мы предлагали пригласить к совместной работе лучших производителей Северо-Запада. Шесть регионов России письменно подтвердили интерес к данному проекту и готовность в нем участвовать! При этом проект предлагался под эгидой Коми и имел еще большую репутационную составляющую! Но потом потихонечку все стало замыливаться, стали находиться «непреодолимые» сложности, началась кадровая чехарда. И все успешно сошло на нет. И вот теперь принято решение закрыть и то, что работало и было востребовано. Наверное, нынешние менеджеры расскажут про возможные убытки, или сложности логистики, или высокую конкуренцию… Но разве не для конкретной адресной поддержки предпринимателей в бюджете заложены немалые средства? Или они только для одноразовых выставок и презентаций?», - возмутился В.Козлов.

«КомиОнлайн» 22 апреля направил запрос в пресс-службу администрации главы Коми, чтобы узнать о причинах закрытия и дальнейшей судьбе проекта, однако ответ так и не последовал.

Также в редакции обратили внимание на то, что со страницы В.Козлова в соцсети исчез пост о закрытии «Торгового дома Коми». Как пояснил «КомиОнлайну» экс-представитель республики в СЗФО, он случайно удалил публикацию. Также В.Козлов добавил, что не получал ответной реакции от администрации главы Коми, и на сегодняшний день ситуация с закрытием проекта не изменилась.

Фото со страницы В.Козлова «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • творится беззаконие?Суббота, 7 мая, 2022, 06:14

    неужели все-таки наступило время когда чиновникам можно не отвечать на запросы СМИ, нарушая законы страны???…очень грустно…

  • миколаСуббота, 7 мая, 2022, 09:59

    уйбоварвар

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама