Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Сентябрь 2018, 08:39 4779 13

Верхний Мырты-Ю впервые отпраздновал День поселка в составе Сыктывкара

Как и в прежние годы, люди отдыхали под открытым небом.

В Верхнем Мырты-Ю 2 сентября праздновали День поселка - впервые после того, как поселение официально стало частью Сыктывкара.

Придание Мырты-Ю столичного статуса никак не отразилось на праздновании дня этого населенного пункта. Как и в прежние годы, действо происходило на сцене, сколоченной из остатков снесенного по причине износа местного клуба. Для зрителей к подмосткам вынесли скамейки.

Погода в этот день баловала, поэтому праздник не был омрачен тем фактом, что проходил на улице. Сотрудники максаковского Центра досуга «Лира» по давно заведенному здесь обычаю угощали всех желающих ухой и горячим чаем из самовара с шаньгами.

Работник центра Любовь Решке рассказала корреспонденту «КомиОнлайна», что так здесь происходит на каждый праздник, и только 9 Мая в меню - походная гречневая каша. 

Руководитель администрации Верхней Максаковки Светлана Русецкая рассказала, что к празднику был снят небольшой видеофильм об истории поселка, однако в этот день продемонстрировать его публике не удалось - была слишком ясная погода. Но люди охотно переписывают видео с флеш-карты и смотрят дома или в гостях.

Напомним, что территориально Верхний Мырты-Ю исторически расположен в Сыктывдинском районе, а вот административно всегда был в городском округе - со всей инфраструктурой и рабочими объектами относился к Верхней Максаковке. Весной этого года формальности были соблюдены и поселок стал частью Сыктывкара. 

Как пояснила С.Русецкая, день Верхнего Мырты-Ю в этом году праздновали уже четвертый раз.

«Это торжество не привязано к дате образования поселения, оно проводится для отдыха его жителей. Поселок небольшой - порядка ста прописанных, но праздник нужен людям. Тем более что клуба они лишены», - сказала собеседница нашего информагентства.

Фото автора

 

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама