Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 апреля, 2019, 14:35 6119 1 1

Верховный суд Коми смягчил приговор экс-директору «Сыктывкарского ЛВЗ»

Срок в колонии для Александра Сердитова сокращен на полгода.

Бывшего генерального директора ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» (СЛВЗ) Александра Сердитова обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, генеральный директор СЛВЗ в 2008 году разработал преступную схему хищения средств предприятия. Между заводом и сторонней организацией заключались договоры на поставку продукции для нужд предприятия по заведомо завышенным ценам. После поступления денежных средств от завода представитель контрагента передавал гендиректору денежные средства, составляющие разницу между завышенной и реальной ценой продукции.

Так, по завышенной цене у единственного поставщика приобрели стеклянные бутылки и винтовые колпачки. Цену за одну единицу поставляемой продукции гендиректор контролировал и определял всегда самостоятельно. Ежемесячно за выполнение взаимовыгодной сделки он получал наличными 700 тысяч рублей.

Всего за пять лет использования такой схемы руководитель похитил 52,5 миллиона рублей, принадлежавших заводу.

Во время предварительного следствия экс-гендиректор вину признал в полном объеме и пояснил, что к разработке указанной схемы его подтолкнул действовавший на тот момент министр финансов Коми Вячеслав Гайзер, который на условиях ежемесячного денежного вознаграждения посодействовал назначению фигуранта дела на должность руководителя СЛВЗ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Сыктывкарский городской суд, который 11 февраля назначил экс-гендиректору наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Также в течение трех лет он не сможет занимать определенные должности. 

Приговор в законную силу не вступил. Его обжаловали в Верховном суде Коми, который 16 апреля изменил решение суда первой инстанции, сократив срок лишения свободы до 2,5 лет.

Экс-руководитель администрации главы Коми получил условный срок за махинации и взяточничество

Коми получит все акции сыктывкарского ликеро-водочного завода

Фото Максима Полякова, «7x7»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • СетчаткаВторник, 16 апреля, 2019, 18:35

    Он же может ослепнуть! Надо было пожалеть!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама