Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Октябрь 2010, 12:15 7561 5

Вячеслав Гайзер присмотрелся к новой системе весового контроля в Коми (фото)

Новый пункт весового контроля расположен на девятом километре объездной автодороги Сыктывкар - Киров. Комплекс обошелся республиканской казне в 6,5 миллиона рублей. В.Гайзеру показали непосредственно участок дорожного полотна, под которым установлены «весы», и пульт оператора, находящийся в нескольких сотнях метров. О возможностях уникальной системы главе региона рассказал руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков.

Спрятанные под асфальт весы

По его словам, внедрение этой высокотехнологичной системы позволит производить все интересующие замеры заблаговременно, без остановки транспортного потока. При этом на пульт оператора будет моментально поступает вся необходимая информация: о скорости движения, о полной массе транспортного средства, внешнем виде и государственном регистрационном номере автомобиля.

Каждую фуру будут снимать

В целом комплекс адаптирован к непростой северной погоде, но его еще предстоит протестировать в условиях холодной зимы и бурной весны. Если все пойдет удачно, подобный комплекс, возможно, появится в Усинске. «Проблема разрушения дорожного полотна там стоит достаточно остро. На предложение нефтяникам поучаствовать в софинансировании ремонта дорог, мы не получили ни одного ответа, что вынудило нас увеличить плату за провоз тяжеловесных грузов в пять раз», - отметил Э.Слабиков.

Э.Слабиков рассказывает В.Гайзеру о процессе слежки

Ничто не скроется от контролеров

Внедрение нового комплекса весового контроля не позволит автовладельцам избежать наказания, камеры наблюдения установлены на каждой из полос, все попытки объехать пункт будут пресекаться сотрудниками ГИБДД. Кроме того «умная» система исключает так называемый «человеческий фактор»: информация многократно дублируется, что исключает ее преднамеренное изменение для того, чтобы избежать штрафов за перегруз.

*** Подобных систем в России насчитывается всего две, до настоящего времени единственный экземпляр с конца 2009 года в тестовом режиме эксплуатируется на федеральной автодороге М9 «Балтия» в районе Ржева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама