Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 ноября, 2020, 23:55 8027 1 1

ВИЧ-инфицированного жителя Коми осудили после близости с женщинами

Освободившийся из колонии мужчина мог заразить партнеров.

Как выяснил «КомиОнлайн», Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. Установлено, что он освободился из колонии, где его уведомили о наличии у него ВИЧ-инфекции, и приехал в Усть-Цилемский район. В один из вечеров он у себя дома после распития спиртного вступил в половую связь с женщиной и при этом не использовал современный метод контрацепции. В результате мужчина поставил потерпевшую в опасность заражения своей болезнью.

При даче показаний фигурант сообщил, что женщина спрашивала у него про наличие заболеваний, которые передаются половым путем. Он ответил, что «чистый».

С другой женщиной он вступал в половую связь неоднократно. Из показаний подсудимого следует, что она не знала о наличии у него инфекции, какие-либо средства контрацепции он при половых актах не применял. Совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения. Вину по предъявленному обвинению признал, в содеянном раскаялся.

Потерпевшие узнали о том, что фигурант заражен болезнью, только от сотрудников полиции. После этого они сдали анализы, которые показали, что ВИЧ-инфекцией женщины не заразились.

Суд признал мужчину виновным также в мошенничестве, кражах и незаконном проникновении в жилище. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

*** Первый случай заражения ВИЧ в Коми зарегистрировали в 1990 году в Воркуте. С того времени в регионе зафиксировали более 4500 случаев заболевания.

В Коми с начала девяностых ВИЧ-положительными признали 4,5 тысячи человек

Зараженную ВИЧ сельчанку из Коми лишили свободы за близость с мужчинами

Эжвинка получила условный срок за намеренное заражение сожителя ВИЧ-инфекцией

Заразившая своего знакомого ВИЧ жительница Эжвы проведет три года в колонии

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • иммунодефицитВторник, 1 декабря, 2020, 03:10

    неплохо так загулял паренёк)))
    а местным женщинам и другим не мешало бы провериться

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама