Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Январь 2019, 11:50 3510 1 1

Владимир Путин подписал указ о создании единого оператора по обращению с ТКО

Компания «Российский экологический оператор» разместится в Москве.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании единого оператора по обращению с бытовыми отходами. Функции и полномочия учредителя компании от имени России будет осуществлять федеральное министерство природных ресурсов и экологии.

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» будет базироваться в Москве. Целью создания организации в документе названо формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечение управления этой системой.

В течении месяца правительство должно утвердить устав и положение о наблюдательном совете компании. Наблюдательный совет – это высший орган управления в организации, он будет формироваться в составе председателя и четырех членов наблюдательного совета: заместителя председателя правительства России, министра природных ресурсов и экологии, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, министра промышленности и торговли и генерального директора компании, являющегося членом наблюдательного совета по должности. Председателя и членов совета будет назначать правительство России сроком на три года.

После того, как положение о наблюдательном совете будет разработано, в течении еще трех месяцев правительство должно будет определить состав федерального имущества и передать его компании в качестве имущественного взноса.

До 1 января 2020 года должна быть создана система учета ТКО с электронными моделями территориальных схем, отражением сведений по каждому субъекту страны. Согласно указу, будут созданы региональные системы учета ТКО на основе информации весового контроля, поступающей в автоматическом режиме с объектов утилизации и размещения.

В функции глобального оператора будет входить участие в координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов России и органов местного самоуправления по реализации норм федерального законодательства в области обращения с ТКО.

Компания будет осуществлять разработку мер по привлечению частных инвесторов к реализации инвестиционных проектов в области обращения с ТКО. Она будет взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов федерации, органами местного самоуправления, операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (в том числе региональными), а также с иными лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с ТКО.

Компания будет иметь право инвестировать свободные средства, выпускать облигации, осуществлять деятельность приносящую доход.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама