Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Сентябрь 2019, 17:17 3560 4 1

Водитель не признал вину по делу о гибели двух женщин в Сосногорском районе

ДТП унесло жизни двух пассажирок.

ДТП произошло днем 28 декабря 2017 года на 83-м километре подъезда к селу Дутово в Сосногорском районе. По предварительным данным, автомобиль Great Wall выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем МАЗ и его полуприцепом. После этого грузовик оказался на встречной полосе и столкнулся с автомобилем Kia Sorento. В результате происшествия погибли две пассажирки 81 и 46 лет, ехавшие в автомобиле Kia. Жертвами ДТП стали женщина и ее мать, которую везли в больницу. Водитель получил различные травмы.

Как сообщили в прокуратуре Сосногорска, водителя автомобиля Great Wall обвинили в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух человек. Дело рассматривается в суде. Фигурант вину в инкриминируемом ему деянии не признал, утверждая, что правила дорожного движения не нарушал, на встречную полосу не выезжал.

По данным следствия, водитель не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и при маневре он не создаст опасность для движения и помех другим участникам дорожного движения. Мужчина не выбрал безопасную скорость, которая бы обеспечивала возможность для постоянного контроля за движением. Он не учел интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • С.Т.Г.Четверг, 5 Сентябрь 2019, 19:45

    сразу две женщины погибли, это очень грустно(

  • фотоПятница, 6 Сентябрь 2019, 08:54

    не соответствует содержанию. И еще — Дутово в Вуктыльском районе, географы.

    • вчитывайсяПятница, 6 Сентябрь 2019, 13:05

      никто не отрицает, что Дутово в Вуктыльском районе, но ДТП произошло в Сосногорском районе, так и указано

  • УголПятница, 6 Сентябрь 2019, 08:55

    Уголовкой попахивает вот и идёт в отказ что и следовало ожидать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама