Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Ноябрь, 2019, 16:05 4848 2 1

Водителя отправили в колонию за катание полицейского на капоте в Вуктыле

Празднование своего дня рождения ему надолго запомнится.

В Коми Вуктыльский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Установлено, что в ночь с 18 на 19 ноября 2018 года полицейский-водитель группы задержания отдела вневедомственной охраны по Вуктылу вместе с напарником вел патрулирование на служебном автомобиле УАЗ-315196. На участке дороги в районе СП-1 дежурный наряд обнаружил мужчину в состоянии алкогольного опьянения, находящегося за рулем заведенного автомобиля ВАЗ-2110, который имел видимые повреждения. На проезжей части лежали фрагменты кузова машины, что указывало на ДТП. Старший сержант предъявил водителю требования прекратить движение, заглушить двигатель и выйти из салона. Не желая исполнять эти законные требования, мужчина совершил наезд на сотрудника Росгвардии и провез его на капоте не менее 185 метров. Затем при резком повороте он сбросил правоохранителя на дорогу, тот упал и получил ссадину пальца правой кисти.

Подсудимый вину не признал. Он пояснил, что отмечал свой день рождения без употребления спиртного. Поздним вечером он поехал в сторону совхоза покормить собак. В районе ДТУ он не справился с управлением, машину снесло на обочину. Он вызвал знакомых на автомобиле ВАЗ-2121, которые при помощи троса вытащили «десятку». Он хотел уехать, но неизвестный мужчина в черной одежде без какого-либо объяснения решил вытащить его из салона. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, он тронулся с места. Вокруг было темно, водитель не видел, что происходило на улице. Утром он самостоятельно пришел в отделение полиции и сообщил о совершенном им правонарушении - оставлении места ДТП. После этого в больнице мужчина снял побои и написал заявление о нападении на него сотрудниками полиции.

Потерпевший на суде сообщил, что при контакте узнал водителя, от него исходил резкий запах алкоголя. Тот стал выражаться в его адрес нецензурной бранью. Встав перед передним бампером машины, полицейский позвонил сотруднику ГИБДД, так как у него нет полномочий на задержание правонарушителей. В это время машина поехала на него, ему пришлось лечь на капот.

Суд признал подсудимого виновным и с учетом ранее назначенного наказания приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбытия срока он будет ограничен в свободе более девяти месяцев. Также его оштрафовали на 97 тысяч рублей.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его изменил и зачел в срок отбывания наказания в виде лишения свободы нахождение осужденного при производстве экспертизы в республиканской психиатрической больнице.

В Коми прокативший на капоте полицейского молодой человек оштрафован на 30 тысяч рублей

В Коми полицейский полкилометра проехал на капоте машины, не желая отпускать водителя

Сотрудник сыктывдинской Госавтоинспекции попал в больницу после задержания нарушителя

Прокатившая на капоте инспектора жительница Коми отделалась штрафом

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИванВторник, 19 Ноябрь, 2019, 17:29

    Прокатил так прокатил!!!!хахахах))))

  • Баю-байСреда, 20 Ноябрь, 2019, 03:30

    … не ложися на капот,

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама