Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 сентября, 2022, 15:19 2800 4

Волонтеры «Боксита Тимана» компании РУСАЛ провели День реки Чибью

Всего за полчаса волонтерам удалось набрать 16 мешков мусора.

10 сентября в Ухте молодёжный совет предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ организовал экологическую акцию «День реки Чибью». Волонтёры собрались в выходной день, чтобы очистить берег маленькой речки от мусора.

Горняки «Боксита Тимана» и раньше проводили подобные акции по уборке берегов рек в районе Средне-Тиманского бокситового рудника, а в этом году решили присоединиться к общероссийскому русаловскому Дню. Удалось собрать три команды энтузиастов, к горнякам присоединились члены их семей.

Оказалось, что уборка мусора может быть весёлым занятием, молодёжь соревновалась, кто больше соберёт. И всего за полчаса волонтёрам удалось набрать 16 мешков мусора. Все участники были вознаграждены: кому-то подарили славные кружки с логотипом акции «День реки», кому-то экосумки и футболки.

- Впервые мы провели экологическую акцию в таком формате, - отметила председатель молодёжного совета «Боксита Тимана» Любовь Желудкова. – Всем очень понравилось, надо было видеть, как радовались дети. И несомненно, этот опыт будет для них полезным, научит их ценить чистоту и беречь природу. Думаю, что в следующем году мы обязательно пригласим к участию в Дне реки всех жителей Ухты.


Масштабный экологический проект «День реки» компании РУСАЛ объединил волонтёров из 13 городов, где работают предприятия компании. Акции проходят в Саяногорске, Новокузнецке, Североуральске, Волгограде, Братске, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Тайшете, Шелехове, Красноярске, Ачинске и посёлке Таежном.

Экологический волонтерский проект «День Енисея» был инициирован основателем РУСАЛа Олегом Дерипаска и Русским географическим обществом в 2011 году как разовая акция с целью привлечения внимания общественности к проблемам главной реки Сибири. Однако отклик оказался настолько широким, что акцию решено было сделать ежегодной. А уже в 2012 году власти Красноярского края, Республики Хакасия, а также Республики Тыва, где расположен исток реки, специальными постановлениями придали «Дню Енисея» статус регионального праздника. С 2019 года проект проводится не только в Красноярске, Ачинске и Саяногорске, но и в ещё нескольких регионах России под общим названием «День реки».

*** Предприятие «Боксит Тимана» создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ (www.rusal.ru) — лидера мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году Олегом Дерипаска. Главная задача предприятия «Боксит Тимана» ― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми. В 2022 году предприятие отмечает свое 30-летие.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама