Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 июня, 2020, 22:27 3482 2 2

Волонтеры Коми объединяются в «Общественный патруль»

Его задача - обратить внимание на детей, которые одни находятся на улице и в других общественных пространствах.

Как сообщает депутат Госсовета Коми Сергей Артеев, в ближайшее время на улицы Сыктывкара выйдет «Общественный патруль». Депутат провел встречу с представителями общественных организаций и волонтерских движений. На встрече сошлись во мнении, что поскольку с наступлением летних каникул дети фактически оказались предоставлены сами себе, общественность может оказать помощь государству и родителям.

С.Артеев отмечает, что за последние два месяца дети уже устали сидеть дома. У них отошли на второй план даже гаджеты. Лето, свобода, солнце – вот что их манит сейчас. А на улице много опасностей: дети могут уйти со двора и потеряться, катаясь на велосипеде или попасть под колеса автомобиля. Также большую опасность для них представляют и водоемы.

Задача «Общественного патруля» будет состоять в том, чтобы обратить внимание на детей, которые одни находятся на улице и в других общественных пространствах, при необходимости помочь связаться с родителями. Волонтеры обратят внимание на тех, кто неправильно переходит дорогу или проезжает ее на велосипеде, самокате или скейтборде, обязательно расскажут, как это делать правильно и предупредят об опасности. В жаркое время особое внимание будет обращено на несанкционированные места купания, куда дети часто приходят без родителей.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Коми признали, что такая помощь неравнодушных людей действительно необходима. Причем, не только в Сыктывкаре, но и во всех остальных городах и районах республики. Координировать работу общественников может центр развития добровольчества, созданный при министерстве.

В ОПДН МВД по Коми подтвердили, что дети на водоемах - это действительно большая проблема и серьезная опасность. За два последних года в республике утонули 16 детей, практически все они находились у реки без присмотра взрослых. Если на официальных пляжах дежурят спасатели и вокруг всегда есть люди, то в несанкционированных местах купания, которых только вокруг Сыктывкара около двадцати, даже прийти на помощь некому.

Высказались и представители других общественных организаций. Некоторые имеют сторонников в других муниципалитетах и, после запуска проекта в Сыктывкаре, готовы распространять его дальше. Такая помощь будет очень кстати, поэтому «Общественный патруль» всегда ждет новых добровольцев со всех городов и районов республики. К слову, принять участие в проекте решили и депутаты-коллеги С.Артеева.

Участники встречи договорились, что вместе с МВД и МЧС разработают алгоритмы действий, инструкции и маршруты, а также изготовят бейджи, закажут повязки и бейсболки, чтобы люди могли понять, что перед ними именно участники «Общественного патруля». Затем все соберутся на организационное собрание, проведут инструктаж и начнут действовать.

Депутат подчеркивает, что открыт для обратной связи. Ему можно задавать вопросы по проекту, а позднее он объявит адрес офиса «Общественного патруля» и телефоны для связи.

Фото интернет-приемной С.Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Вячеслав Г.Четверг, 4 июня, 2020, 22:31

    Наконец-то конкретное дело в интересах обычных людей

  • ГостьПятница, 5 июня, 2020, 11:12

    Вместо контроля лучше бы придумали чем занять детей, организовали кружки секции интересные мероприятия, дети не могут целыми днями сидеть дома, устроили БАЛАГАН!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама