Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 2 декабря, 2023, 08:03 751 1

Вопрос кадрового обеспечения обсудили в Коми

Одним из вопросов стало трудоустройство вернувшихся домой участников СВО.

кадры, собеседование, устройство на работу, резюме, работодатель

Вопрос кадрового обеспечения отраслей экономики и социальной сферы региона рассмотрели на заседании координационного совета по стратегическому управлению. В заседании приняли участие члены правительства, руководство министерств и ведомств, а также образовательных организаций региона.

На заседании обсуждался вопрос кадрового обеспечения, которое крайне необходимо для пользы от построенных ФАПов, школ, детских садов, поликлиник, больниц, учреждений спорта и культуры. Если не будет специалистов, то сильно снизится экономическая выгода от затраченных денег на строительство социально значимых объектов в регионе, а люди не получат необходимые услуги и комплекс мероприятий. Все это привет к снижению уровня жизни населения региона.

Ситуация касается и любого производства в регионе. Самые современные технологии и оборудование не дадут результата, если не будет профессиональных, хорошо подготовленных, обученных на современных платформах под руководством грамотных педагогов, специалистов.

Глава Коми отметил, что вопрос кадрового обеспечения должен решаться комплексно. При этом необходимо опираться на сводный прогноз потребности отраслей экономики Коми и учитывать задачи, обозначенные в стратегии социально-экономического развития региона на период до 2035 года. Сейчас на рынке труда отмечается дисбаланс: спрос на квалифицированных специалистов и рабочих превышает предложение.

«Необходима четкая и точечная работа именно в тех направлениях, которые определены нами, как стратегически важные. Нужно знать по годам, сколько необходимо врачей, учителей, специалистов спорта и культуры, в аграрном секторе, строительстве и так далее. Также при формировании потребности в кадрах необходимо тесное взаимодействие работодателей, учебных заведений и центров занятости», - отметил Владимир Уйба.

На заседании обсуждался вопрос трудоустройства вернувшихся домой участников СВО. Одни из них по разным причинам утрачивают способность работать по полученной специальности, другие хотят ее сменить.

Не менее важным направлением региона является профориентационная работа. Совет обсудил ориентирование молодежи в будущей профессии, чтобы молодые специалисты трудоустраивались в регионе и понимали что молодежь нужна республике и может полностью реализовать себя на малой родине.

На сегодня в Коми профориентированы 4 тысячи девятиклассников из почти 10 тысяч. Глава региона отметил, что важно обеспечить школьникам сквозной проход от учебного заведения до рабочего места. Для этого необходимо взаимодействие с работодателями, обозначить им преимущества и сориентировать на работу с выпускниками. 

Изображение с сайта Freepik

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама