Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 декабря, 2021, 17:55 5901 1 1

Воркутинца отправили в колонию за катание полицейского на капоте

Мужчина провез правоохранителя несколько десятков метров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти».

Установлено, что вечером 30 июля у дома №1 по улице Центральной сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2110 под управлением мужчины с признаками опьянения.

На законные требования сотрудников полиции предъявить документы водитель не отреагировал, а начал двигаться на своем автомобиле в их сторону. В результате воркутинец совершил наезд на представителя правопорядка и провез его на капоте несколько десятков метров.

Суд признал жителя Воркуты виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

В Коми прокативший на капоте полицейского молодой человек оштрафован на 30 тысяч рублей

В Коми полицейский полкилометра проехал на капоте машины, не желая отпускать водителя

Сотрудник сыктывдинской Госавтоинспекции попал в больницу после задержания нарушителя

Прокатившая на капоте инспектора жительница Коми отделалась штрафом

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • приговор вступил в силуЧетверг, 14 апреля, 2022, 17:41

    Четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима назначено воркутинцу за применение насилия в отношении сотрудников полиции

    Воркутинским городским судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Воркуты по ч. 2 ст. 318 УК РФ, за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

    Судом установлено, что сотрудники полиции О. и К. у ТЦ «Каскад» возле автомобиля ВАЗ 2110 увидели граждан, распивающих спиртные напитки, в том числе Шахназарова Р.Д., в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения.

    Сотрудники полиции потребовали, чтобы Шахназаров Р.Д. прекратил противоправные действия и оставался на месте для дальнейшего разбирательства. Однако он сел в автомобиль, а сотрудники полиции заблокировали собой автомобиль, а именно встали к передней и задней части автомобиля. Тогда Шахназаров Р.Д. начал движение на указанном автомобиле задним ходом в направлении одного из сотрудников полиции, в результате чего совершил на него наезд. После этого начал движение на автомобиле вперед в направлении второго сотрудника полиции, и совершил наезд транспортным средством на него, при этом сотрудник для избежания падения и попадания под колеса движущегося транспортного средства запрыгнул на капот автомобиля под управлением Шахназарова Р.Д. и удерживался руками за кузовные элементы транспортного средства, а Шахназаров Р.Д. продолжил движение автомобиля на большой скорости, после чего остановился.

    Воркутинским городским судом Республики Коми Шахназаров Р.Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

    Апелляционным определением Верховного Суда Республики Коми приговор Воркутинского городского суда Республики Коми в отношении Шахназарова Р.Д. оставлен без изменения, апелляционные жалобы осуждённого и адвоката – без удовлетворения.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама