Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 июня, 2020, 13:34 4973 1

Воркутинцы лишились более миллиона рублей после общения с лжебанкирами

На уловки мошенников попали люди среднего возраста и молодежь.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жители Воркуты продолжают подвергаться обманам лжесотрудников банка, которые используют такие предлоги для хищения денежных средств, как защита банковских карт от несанкционированных списаний или незаконное оформление кредитов. Если раньше аферисты обманывали в основном доверчивых пенсионеров, то сейчас на уловки мошенников попадают люди среднего возраста, а порой и молодежь.

Так, 47-летнему мужчине поступил звонок от незнакомца. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка. «Работник» уведомил, что с его банковской карты зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств и требуется перевести их на безопасный резервный счет.

Испугавшись потери денежных средств, мужчина по инструкции афериста сделал перевод посредством мобильного приложения банка. В общей сложности потерпевший перечислил на счет частного лица один миллион рублей. Воркутинца не смутило то, что банковский работник потребовал переводить деньги тремя разными операциями. После этого дозвониться до консультанта не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Женщине, 38 лет, сотрудник банка сообщил, что на ее имя пытаются незаконно оформить кредит и эту операцию необходимо пресечь. Используя различные доводы, специалист убедил заявительницу самой через мобильное приложение оформить онлайн-займ на сумму 180 тысяч рублей. Затем неизвестный потребовал обналичить полученный кредит в ближайшем банкомате и перевести их на некий безопасный счет. Доверившись аферисту, который умело воздействовал на нее, женщина последовала подробной инструкции и лишись крупной суммы денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Другая местная жительница лишилась 120 тысяч рублей. В ходе переговоров незнакомцы под видом специалистов банка проинформировали женщину о том, что с ее банковской карты пытаются списать денежные средства. Потерпевшая передала реквизиты электронных кошельков, пароли, приходящие в смс-сообщениях, и в итоге также лишилась имеющихся на банковской карте денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама