Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 16 февраля, 2024, 15:04 865 4

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема с новой программой в Сыктывкаре

Сыктывкар стал первым в списке городов России в рамках юбилейного тура «Мы снова вместе!» знаменитого биг-бэнда.

В Академическом театре оперы и балета Коми 22 февраля выступит Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема с новой программой, посвященной 90-летию оркестра.

В рамках юбилейного тура «Мы снова вместе!» знаменитый биг-бэнд под управлением художественного руководителя и главного дирижера, известнейшего джазового пианиста и композитора, народного артиста России Бориса Фрумкина откроет свой гастрольный тур в Сыктывкаре, который станет первым в списке городов, включенных в гастрольный график прославленного коллектива.

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема – уникальнейшее учреждение отечественной музыкальной культуры, основанный в 1934 году, он и сегодня сохраняет статус вершины джазового Олимпа. Это самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, что отражено в российской книге рекордов Гиннеса. Коллективом было дано более 10000 концертов от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Сочи. Оркестр побывал практически во всех европейских странах, в ЮАР, несколько раз в Индии и Китае, выступал на джаз-фестивалях в США.

Для биг-бэнда традиционно характерно глубокое проникновение в характер джазового мастерства, в его классические традиции и стремление внести свой вклад в этот жанр путем создания и исполнения оригинальных джазовых произведений и аранжировок - с другой стороны.

Оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема с 2005 года добавил к своему названию слово «имени». Потому что маэстро больше нет. Но стиль, идеи, воодушевление и даже одержимость джазом - остались. Осталась школа джазового мейнстрима, жив принцип высочайшего мастерства и профессиональной бескомпромиссности. Биг-бэнд, который более полувека был олицетворение советского (российского) джаза, по-прежнему держит марку!

Коллектив с уникальной историей к своему 90-летию подошёл с увесистой копилкой блестящих творческих достижений. Имя оркестра уже давно стало брендом. Каждая встреча с живой легендой российского джаза – это гарантия незабываемого праздника музыки, ярких эмоций и неизгладимых впечатлений. Это событие, которое нельзя пропустить.

Сегодня в составе оркестра настоящие звезды джазовой сцены: Иван Волков (саксофон), Владимир Журкин (ударные), Роман Секачев (баритон саксофон), Максим Пеганов (тромбон). В оркестре играет много молодых музыкантов, которых джазовые критики называют надеждой отечественного джаза.

В юбилейной программе оркестра прозвучат самые разные произведения, среди которых русские народные песни, мелодии советских композиторов, музыка из известных кинофильмов в джазовой обработке и самые популярные джазовые композиции. Зрителей ждет яркий калейдоскоп узнаваемых мелодий, настоящим сюрпризом станет исполнение эпохальной «Катюши» М. Блантера в оригинальной аранжировке, написанной О. Лундстремом.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама