Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Октябрь 2019, 17:40 2691 1

Всеобщая «смартфонизация» в Коми: пять вещей, которые пять лет назад казались невозможными

Эксперты компании МТС проанализировали потребление мобильного трафика жителями республики за последние несколько лет и рассказали «КомиОнлайну» о том, как за это время изменились привычки современного человека в сфере коммуникаций.

Еще несколько лет назад мы и не догадывались, как небольшое устройство в наших руках сможет заменить нам персональные компьютеры, банковские карты, спортивного тренера и даже врача. В 2019 году 61 процент россиян пользуются интернетом на мобильных устройствах, что вполне объяснимо, поскольку пользователи стали приобретать чаще качественные устройства, которые позволяют делать качественные фото и максимально комфортно пользоваться наиболее популярными интернет-сервисами: потоковое видео, мессенджеры, картографические сервисы, онлайн-игры и банковские приложения.

 

  • Телевизор можно смотреть где угодно

 

В потоке дел и нехватки свободного времени мы пропускаем футбольные матчи любимых команд или премьеру новых сериалов. Нас выручает смартфон и мобильный интернет. В магазине приложений можно найти сервисы, позволяющие смотреть любимые телеканалы онлайн даже с нескольких устройств. Таким образом можно смотреть эфир без ограничений: перемещаясь по городу, решая рабочие вопросы, занимаясь спортом, гуляя в парке с ребенком. Не так давно у жителей Коми появилась возможность за 590 рублей оформить подписку на просмотр контента в четырех известных онлайн-кинотеатрах и пользоваться без лимитным мобильным интернетом.

 

  • Перестаем скачивать музыку и фильмы на смартфон 

 

По данным МТС, за последние три года средний житель Коми увеличил потребление интернет-трафика в два раза. Теперь не нужно скачивать на персональные компьютеры и ноутбуки музыку и фильмы, все можно делать онлайн. Сегодня скорости интернета позволяют комфортно слушать музыку через мобильные приложения, вести видеотрансляции в социальных сетях и без задержек смотреть онлайн фильмы в высоком разрешении. Таких сейчас очень много, эксперты МТС советуют приложение «МТС Музыка», абонентская плата может списываться сразу со счета мобильного телефона, а интернет-трафик для абонентов МТС на прослушивание музыки будет бесплатен.

 

  • Бесплатно пользуемся сотовой связью 

 

Несколько лет назад мы и не могли представить, что совершая привычные покупки в любимых магазинах, можно получать часть потраченных средств обратно. Этот кэшбек можно потратить на сотовую связь или новый смартфон. 

 

  • Консультируемся с врачами через приложение 

 

После принятия закона о телемедицине нам официально стали доступны интернет-консультации медицинских специалистов. Иногда поехать к врачу нет решительно никакой возможности. Например, вы оказались за границей без страховки, остались одни с маленьким ребенком или просто уехали за сотню километров на лыжную базу, где поблизости отсутствует не то что больница, но даже аптека. Или дорогу замело — самый сезон для таких ситуаций. В подобных случаях получить профессиональную консультацию о своем здоровье можно через специализированные мобильные приложения.

 

  • Смартфон становится основным помощником в учебе

 

Еще недавно ученикам запрещалось доставать мобильный телефон во время урока. Но со временем мы стали привыкать, что смартфон в руках ребенка может быть не только игрушкой, но и полноценным помощником, заменяющим десятки словарей и справочников. С его помощью можно находить нужную литературу, изучать историю культуры, и даже готовиться к ЕГЭ по английскому языку и математике. Виртуальное обучение экономит время на дорогу, позволяет ученику заниматься действительно там, где удобно — дома, на пляже, в кафе.

 

Фото: rawpixel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама