Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Май 2019, 18:02 2731 1 1

Вячеслав Кантор: благотворительность должна быть направлена на социально значимые проекты

По мнению создателя холдинга «Акрон», главы Европейского еврейского конгресса и множества других организаций, именно благотворительность в целом является важной определяющей деятельностью для человека.

Для Вячеслава Кантора, общественного деятеля и крупного бизнесмена, благотворительность занимает особенное положение. Если в бизнесе действия предпринимаются по определенным схемам и прогнозам, то в меценатстве любой деятель оперирует прежде всего собственным пониманием того, что действительно важно.

Задача благотворительности должна заключатся в том, чтобы помогать действительно нуждающимся, идти на важные проекты как для отдельных групп граждан, так и для всей страны, убежден В.Кантор. Сам В.Кантор уделяет пристальное внимание социально-значимым проектам и в целом поддержке социальной сферы нашей страны – той сферы, на которую далеко не всегда находится достаточно бюджетных средств. В 2013 году, когда от пожара значительно пострадал психоневрологический интернат «Оксочи» в Новгородской области, восстановление поврежденных зданий легло на плечи регионального бюджета, которому такие расходы оказались не по силам. Более того, сам интернат в плане оснащения и возраста зданий к тому времени очень устарел, и многие не видели смысла в его реконструкции и восстановлении, когда на самом деле он нуждался в полной перестройке. Такого же мнения придерживался и В.Кантор. Он решил выделить 100 миллионов собственных средств на строительство совершенно нового жилого корпуса для пациентов интерната, который был бы оснащен по последнему слову техники, отвечал бы всем самым современным требованиям не только к содержанию пациентов, но и требованиям пожарной безопасности и благоустройства. Корпус, возведенный на средства В.Кантора, был открыт в 2015 году и среди самих пациентов и медперсонала интерната получил название «Дом Кантора». Власти Новгородской области, комментируя этот проект, назвали его прекрасным примером того, как именно крупный бизнес должен помогать социальным проектам и в целом социальной сфере государства.

В.Кантор также придерживается мнения о том, что бизнес, особенно крупный бизнес, должен прежде всего быть социально-ответственным и прилагать усилия к помощи и поддержке тех сфер и проектов, которые действительно меняют жизнь людей к лучшему. Особенно актуально это для тех граждан, которые нередко остаются в стороне от крупных благотворительных проектов и меценатской помощи. Так, в 2019 году В.Кантор выступил с инициативой направить средства на полноценную программу гериатрической реабилитации – системы, которая по Новгородской области работала бы на помощь, поддержку здоровья и социальной активности пожилых людей. Система будет базироваться сразу на нескольких медицинских учреждениях и кабинетах, которые обновят, благоустроят и оснастят всем необходимым. По мнению В.Кантора, именно помощь социально незащищенным и слабым членам общества определяет здоровье и устойчивость самого общества как такового. И поэтому призвал всех благотворителей и меценатов не обделять своей поддержкой пожилых.

Проект, предложенный В.Кантором, имеет огромное значение не только для региона, но и в целом для страны, где с каждым годом увеличивается число граждан пенсионного возраста. В одной лишь Новгородской области каждый третий житель уже находится в пожилом возрасте, а потому программы, направленные на сохранение их здоровья, поддержание активности и социальной жизни, в перспективе повышают качество жизни региона в целом.

Фото с сайта luxembourgforum.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама