Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 июня, 2021, 10:00 2293 1

Выбираем матрас на двуспальную кровать

Подбирайте модель по весу тела, ориентируясь на рекомендуемую врачами таблицу.

Сделать грамотный выбор матраса на двуспальную кровать непросто, учитывая изобилие предложений магазинов. Статья даст исчерпывающие ответы на распространенные вопросы покупателей, поможет правильно выбрать матрас для двуспальной кровати 140x200 и других размеров быстро и недорого.

По каким параметрам подобрать двухместный матрас

Первый критерий – комплекция человека.

Чтобы купить матрас для семейной пары, который не разочарует никого из супругов, придется идти на компромисс.

  • Если муж и жена стройные, среднего роста, всё просто: подойдет двухместный большой матрас для двуспальной кровати 160x200 средней степени жесткости.
  • При ощутимой разнице веса, роста обратите внимание на изделия с разным уровнем твердости сторон. Их переворачивают ежемесячно, чтобы не вызвать проблем со спиной ни у кого из семейной пары.

Подбирайте модель по весу тела, ориентируясь на рекомендуемую врачами таблицу:

  • До 80 кг – средние;
  • От 80 до 120 кг – среднежесткие;
  • Свыше 120 кг – жесткие.

Чем выше люди, тем мягче стоит подбирать спальное место. При этом его длина должна быть больше высокого партнера. Рекомендуемое расстояние между спящими – не менее 15 см.

Второй важный фактор подбора – параметры двуспальной кровати.

Перед покупкой вооружитесь швейным или строительным сантиметром, чтобы хорошо измерить ширину, длину основания супружеского ложа.

Независимо от того, хотите ли вы выбрать матрас для двухместной кровати 150x200, либо вас интересуют  большие матрасы для двуспальной кровати 180x200, отклонения в 1 см при замере не имеют значения. При этом даже узкий 2-х спальный матрас 140x180 придется заказывать индивидуально, если параметры двухспальной кровати отличаются на 2 и более см. Иногда выгоднее заменить мебель – советуем вычислить это заранее.

Тип основания не менее важен. Для пружинных вариантов нужна база с частым шагом ламелей во избежание провисания. Беспружинные менее прихотливы.

Третий критерий выбора – наполнение.

Хорошее двуспальное изделие состоит из нескольких слоев. За жесткость отвечают пружины, прослойки кокосовой койры. Плотные пласты орто-пены, войлок, фирменные материалы от производителей подстраиваются под анатомические особенности тела, оказывают разный эффект в зависимости от плотности, эластичности, реакции на нагрузку. Сочетание свойств материалов дарит здоровый сон, способствует поддержанию правильной осанки, устраняет зажимы в спине, бессонницу.

Не знаете, какой двухспальный матрац приобрести в Сыктывкаре? В интернет-магазине Matras.ru каждая семья найдет подходящую по характеристикам и цене модель. Есть доставка по городу. Воспользуйтесь консультацией по телефону, чтобы не ошибиться.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама