Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 мая, 2019, 16:40 4862 1

Выращенный в столице и восьми районах Коми картофель попал под карантин из-за глободероза

Вывозить картофель из карантинной фитосанитарной зоны без соответствующего сертификата теперь нельзя.

Управление Россельхознадзора по Коми сообщило о том, что картофель, выращенный на территории Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Прилузского, Койгородского районов и Сыктывкара может оказаться переносчиком карантинного заболевания картофеля – глободероза, причиной возникновения которого является золотистая картофельная нематода.

В ходе ежегодно проводимых карантинных фитосанитарных мероприятий в связи с выявлением очагов нематоды установлена 21 карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим, предусматривающий временные запреты и ограничения при   использовании картофеля, выращенного на этих территориях.

Зараженный нематодой картофель запрещается использовать в качестве семенного материала. На продовольственные цели его можно использовать в границах карантинной фитосанитарной зоны, но вывозить за ее пределы разрешается только после проведения лабораторной экспертизы, подтверждающей карантинную фитосанитарную безопасность, и при наличии карантинного сертификата, который выдается в форме электронного документа. Для его получения на территории Коми физическим и юридическим лицам необходимо представить заявление о выдаче карантинного сертификата в управление Россельхознадзора по Коми. Вывоз подкарантинной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата является административным правонарушением, сообщила пресс-служба управления.

 

Фото с сайта nanosilverperoxide.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Реклама