Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 апреля, 2021, 13:18 3434 1

Продавцов алкоголя и табака в Коми оштрафовали на миллион рублей за первый квартал года

Специалисты установили свыше 45 нарушений.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за первый квартал года проведены проверки в отношении 27 субъектов, продающих алкогольную продукцию на 45 торговых точках. Проинспектировано 792,42 декалитра алкогольной продукции, в том числе импортной – 195 декалитров. Также исследовали 51 образец продукции. На 11 объектах установили нарушения.

Специалиста ведомства зафиксировали следующие нарушения: отсутствие на транспортной таре пива (кегах) этикетки с маркировкой о товаре и изготовителе, реализация виноградосодержащих алкогольных напитков в торговом зале проводится с нарушением выкладки и не сопровождаются информационной надписью «Продукция не является вином», реализация российских вин в торговом зале не сопровождается надписью «Вино России», не соблюдение температурно-влажного режима и отсутствие контроля за хранением алкогольной продукции, а также не соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, отсутствие у работников сведений о медицинских осмотрах, допуск к работе работников без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Составлено шесть протоколов об административном правонарушении, вынесено шесть постановлений о привлечении к административной ответственности. Виновным лицам назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 85 тысяч рублей. По результатам проверок выдано пять предписаний об устранении нарушений обязательных требований.

Кроме того, специалисты провели проверки в отношении 11 субъектов, которые проводят реализацию табачной продукции. Установлено 36 фактов нарушений.

Специалиста ведомства зафиксировали следующие нарушения: реализация табачной продукции в стометровой зоне от границ территории образовательной организации, недоведение информации о перечне продаваемой табачной продукции, реализация табачной продукции на объектах, не предназначенных для этих целей (на предприятиях общественного питания), продажа несовершеннолетнему никотинсодержащей продукции, оборот табачных изделий без маркировки и нанесения информации.

Составлено 29 протоколов, вынесено 30 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 913 тысяч рублей, в том числе в отношении юридических лиц 16 постановлений на сумму 770 тысяч рублей. Также удовлетворен иск о прекращении деятельности по торговле табачной продукцией в киоске индивидуального предпринимателя из Сыктывкара.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама